×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как гасить соду уксусом

Как гасить соду уксусом
Очень много рецептов выпечки содержит загадочные слова "погасите соду уксусом". На самом деле в том, чтобы погасить соду, нет ничего сложного. Достаточно просто капнуть кислоты - лимонной или уксусной.

Вам понадобится

  • чайная ложка соды (без горки)
  • несколько капель уксуса или лимонной кислоты
1

Возьмите чайную ложку пищевой соды. Соды должно быть столько, чтобы не было "горки" - излишки можно снять ножом.

2

Аккуратно капните на соду несколько капель 9%-го уксуса. Сода начнет шипеть и пениться. Если в реакцию вступит не вся сода, после того, как пена опустится, капните еще каплю. Вместо уксуса можно взять лимонную кислоту - выжать из лимона несколько капель сока или развести водой порошок лимонной кислоты.

3

Получившуюся пену добавьте в тесто (чаще всего соду гасят уксусом именно для того, чтобы добавить в тесто при приготовлении выпечки)

Обратите внимание

Гасить соду нужно уксусом и ни в коем случае не уксусной эссенцией! Если у вас уксусная эссенция, внимательно прочитайте инструкцию на флаконе: перед употреблением ее нужно развести водой до нужной пропорции.

Как гасить соду уксусом - Версия для печати