×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить курицу с картошкой

Как приготовить курицу с картошкой
Курица в духовке с картошкой – вкусное, нежное, ароматное и сытное блюдо. Оно достаточно простое и быстрое в приготовлении, а доступность ингредиентов делают его желанным на любом столе.

Вам понадобится

  • куриные окорочка – 4 штуки
  • картофель – 1 кг
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • майонез – 100 мл
  • чеснок – 6 зубчиков
  • молотый черный перец
  • молотый красный перец
  • кориандр
  • соль
  • зелень
1

Обмойте куриные окорочка водой и обсушите их кухонными бумажными полотенцами. Подготовьте смесь для курицы: смешайте оливковое масло, молотый красный и черный перец, кориандр, пропущенные через чеснокодавилку 4 зубчика чеснока и соль. Натрите этой смесью окорочка и оставьте их на 20-30 минут.

2

Очистите картофель от кожуры и порежьте его крупными ломтиками. Крупные клубни порежьте на 4 части, клубни среднего размера – на 2 части, мелкие клубни оставьте целыми. Смешайте с майонезом 2 пропущенных через чеснокодавилку зубчика чеснока, соль, черный перец и рубленую зелень (укроп, петрушку или кинзу). Положите порезанный картофель в глубокую чашку и добавьте туда полученную майонезную смесь, тщательно все перемещайте, чтобы соус равномерно покрыл поверхность каждого ломтика картошки.

3

Запеченная курица с картошкой в духовке лучше всего получается в специальной форме для запекания. Хорошо, если у формы есть крышка. Если крышки нет, ее можно накрыть листом фольги. Если нет формы для запекания, можно взять глубокую сковородку без ручек.

4

Смажьте форму небольшим количеством оливкового масла и уложите в нее курицу с картошкой. Закройте форму крышкой или листом фольги и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Курица в духовке с картошкой готовится примерно час.

5

За 15 минут до готовности снимите с формы крышку (фольгу) и поставьте форму обратно в духовку. Дождитесь, пока курица с картошкой приобретут аппетитный золотистый цвет.

6

Когда курица с картошкой приготовятся, выньте блюдо из духовки и немного его остудите. Чтобы на тарелки не попадало много вытопившегося из курицы в процессе приготовления жира, доставайте окорочка и картошку из формы специальной лопаткой с прорезями. Весь лишний жир будет стекать обратно в форму.

Полезные советы

Курицу с картошкой можно подать с зеленым горошком, оливками или солеными огурчиками.

Как приготовить курицу с картошкой - Версия для печати