×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как отварить говяжий язык

Как отварить говяжий язык
Как правильно приготовить вкусный отварной говяжий язык.

Вам понадобится

  • Язык говяжий - 1 кг.
  • Лук - 1шт
  • Лавровый лист
  • Коренья для бульона
1

Подготовьте говяжий язык: освободите от жира, подъязычной кости, мускульной ткани. Тщательно промойте язык, что бы не осталось крови и слизи. Можно вымочить язык в холодной воде 2-3 часа для удаления остатков крови.

2

Подготовленный язык положите в холодную воду и варите на слабом огне от2 до 4 часов ( такой диапозон определятеся жесткостью мяса). После полутора часов варки добавьте в воду соль, порезанные кусочками морковь и лук. Положите петрушку и лавровый лист.

3

Готовые отварные языки переложить в посуду с холодной водой и снять с них кожу. Перед подачей на стол язык нарезать вдоль широкими кусками. В качестве гарнира к языку подойдут картофельное пюре, зеленый горошек. Подайте к мясу соус, например, хрен с уксусом.

4

Для приготовления соуса вам понадобиться корень хрена 300гр, уксус 9% -250мл, вода -450мл, сахар, соль.

Очищенный и промытый хрен измельчите в блендере и залейте кипятком. После того, как хрен остынет, добавьте уксус, соль, сахар и размещайте. Все, острый соус к говяжъему языку готов. Приятного аппетита.

Обратите внимание

По такому же рецепту можно приготовить и телячьи,и свиные и даже бараньи языки.

Полезные советы

Хранить готовый язык перел подачей нало в горячем бульоне, вкотором они варились. Если языки сварены заранее, то после очистки от кожи, их надо охладить и переложить в закрытый пищевой контейнер, и убрать в холодильник.

Как отварить говяжий язык - Версия для печати