×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить тесто на пельмени

Как приготовить тесто на пельмени
Вкусные домашние пельмени станут украшением любого стола. Из плохого теста хороших пельменей никогда Вам не получить, ведь только хорошее тесто позволит аккуратному пельмешку сохранить свою форму, не расползтись во время варки, сохранить сочность начинки
1

Рецептов пельменного теста не счесть. На ледяной воде и кипятке, на молоке и кефире, с яйцом и без, и даже с добавлением белого вина. Но сегодня мы рассмотрим с Вами классическое пельменное тесто. Что нам для этого потребуется?
1 кг муки

2 стакана воды

2 яйца

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соли

2

Воду перед приготовлением нужно хорошо охладить при минусовой температуре, не стоит пугаться возникших при этом кристаллов льда, они только помогут нашему тесту стать лучше. Разбить яйца в чашку, влить воду, добавить соль, масло. Масло придаст тесту дополнительную эластичность. Муку просеять на стол сквозь мелкое сито, собрать в горку, сделать в ней углубление. Вливая в углубление небольшими порциями водно-яично-масляную эмульсию, замесить тесто движениями от подножия горки к её центру, внимательно следя за тем, чтобы жидкость не растекалась по столу. В зависимости от сорта муки может потребоваться большее и меньшее количество жидкости, поэтому стоит ориентироваться на внешний вид теста, оно должно быть довольно крутым, но в то же время довольно пластичным и упругим

3

Вот казалось бы и всё. Меси себе и меси, но и здесь не помешает знание небольших секретов. Лучше замесить 2-3 небольшие порции теста, чем одну внушительную. Времени на обе процедуры у Вас уйдёт одинаковое количество, но маленькая порция вымешивается проще и легче, нежели большая. Можно сказать, что тесто идеально вымешено, если в нём не наблюдается комков, складок, мучных вкраплений. Готовому тесту нужно обязательно дать полежать хотя бы с полчаса. Это необходимо для того, чтобы все ингредиенты теста вступили во взаимодействие друг с другом, набухла клейковина, тесто стало однородным и эластичным.

Как приготовить тесто на пельмени - Версия для печати