×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сушить грибы

Как сушить грибы
Поскольку грибы являются очень ценным и питательным продуктом, содержащим железо, фосфор, марганец, белок и цинк, рекомендуется заготавливать их таким способом, который позволит сохранить все полезные свойства грибов и подчеркнёт их приятный аромат.

Поэтому лучше не мариновать или солить, а сушить грибы. При этом следует помнить, что для сушки можно использовать только трубчатые грибы (пластинчатые грибы после сушки часто горчат и теряют свой первоначальный вкус). Обычно для сушки берут белые грибы, а также подосиновики, маслята и подберезовики. Из пластинчатых грибов наиболее приспособленными для сушки являются шампиньоны, опята и лисички. Если Вы планируете сушить грибы, собирайте их в солнечный сухой день – грибы, собранные во время дождя, содержат в себе чересчур много влаги. Мыть грибы перед сушкой тоже не рекомендуется – они могут почернеть, потерять большую часть своего аромата, часто становятся бесформенными. Лучше всего просто аккуратно почистить грибы, удалив с них песок, землю, хвою и мусор, а если вы сомневаетесь в их чистоте – лучше помыть их непосредственно перед употреблением в пищу после сушки. Самые крупные грибы разрежьте пополам или на четвертинки, а небольшие грибочки сушите целиком. Можно также измельчить грибы перед сушкой – тогда они высохнут быстрее, а хранить их будет проще. Высушить грибы можно на солнце, развесив их на сквозняке в хорошо проветриваемом месте. Если такой способ сушки кажется Вам слишком хлопотным, разложите грибы на противне в один слой и просушите их в духовке, которую нужно держать приоткрытой на протяжении всего времени сушки. Температура в духовке должна поддерживаться на минимальном уровне. Существуют также специальные сушилки для грибов, можно использовать их. После того, как грибы высохли, необходимо разложить их в бумажные пакеты или полотняные мешочки, подойдут также металлические или стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками. Хранить сушеные грибы нужно в сухом, хорошо проветриваемом месте, так как они очень быстро впитывают влагу и посторонние запахи.



 

Как сушить грибы - Версия для печати