×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Пельмени: как вкусно готовить дома

Пельмени: как вкусно готовить дома
Нынешнее поколение давно забыло о том, что пельмени, когда то делали вручную. Современные продуктовые магазины предлагают большой ассортимент такой продукции, но, безусловно, самые вкусные пельмени, по праву, домашние. 

Чтобы приготовить пельмени дома, вам не потребуется особых кулинарных навыков – их рецепт прост и понятен. Приготовить пельмени можно несколькими способами. Рассмотрим классический рецепт (он не подойдет в том случае, если вы будете жарить пельмени).

Ингредиенты:

Тесто.

·                    Яйцо 1 штука,

·                    Пшеничная мука ½ стакана,

·                    Кипяченая вода 150 мл,

·                    Соль по вкусу.

Фарш.

·                    Говядина 200 грамм,

·                    Свинина 200 грамм,

·                    Яйцо 1 штука,

·                    Репчатый лук 2 штуки,

·                    Чеснок 5 зубчиков,

·                    Соль и перец по вкусу.

Последовательность действий:

Первое что необходимо сделать, это фарш. Удалите с мяса пленки и тщательно промойте его в прохладной воде. Порежьте его небольшими кусочками. Очистите и порежьте лук на несколько частей. Прокрутите мясо с луком и чесноком через мясорубку. Перемешайте полученную массу, поперчите, посолите и вбейте в нее яйцо. Фарш готов.

Следующий этап это тесто. Высыпьте муку на стол горкой, сделайте в середине небольшое углубление, вбейте в него яйцо и добавьте соль и воду. Тщательно перемешайте полученную массу и дайте ей некоторое время настояться.

Далее разделите тесто на несколько частей, раскатайте из него колбаски. Порежьте колбаску на кубики, каждый кубик раскатайте до круглой формы. Лепить пельмени лучше обмакивая руки в муку, так тесто будет меньше прилипать.

Положите на раскатанные кусочки готовый фарш. На свое усмотрение аккуратно залепите края пельменей. Делать это нужно особенно тщательно, так как в дальнейшем, когда вы будете варить пельмени, тесто может лопнуть.

Готовые пельмени выложите на плоский поднос, и посыпьте мукой, затем поставьте в прохладное место.

Делать пельмени гораздо проще с помощью пельменницы, если она у вас есть.

Варят пельмени в слегка подсоленной воде, после того как она закипит. Время варки обычно занимает не больше 15 минут. Готовые пельмени выкладываются на тарелку с помощью шумовки. 

Пельмени: как вкусно готовить дома - Версия для печати