×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сочетать рыбу с зеленью

Как сочетать рыбу с зеленью
Рыбные блюда встречаются в кухне практически каждой страны. Именно поэтому нет недостатка в вариантах приправы, которая хорошо сочетается с рыбой. Пряные травы – отличный способ добавить вкуса любому рыбному блюду.

Петрушка

  

Это очень просто, но немного мелко нарезанной свежей петрушки и капелька лимонного сока, смешанные со сливочным маслом и намазанные на рыбу, могут сыграть большую роль. Свежий вкус петрушки хорошо сочетается практически с любым видом рыбы. Просто посолите и поперчите рыбу, покройте или намажьте смесью на основе сливочного масла и потушите в сковороде. Для рыбы лучше выбирать петрушку с плоскими листьями, она обладает более интенсивным вкусом, чем махровая петрушка, которая чаще всего используется в декоративных целях.

 

Укроп душистый

 

Хотя семена этого растения также используются в кулинарии, здесь пойдет речь о листьях, которые обладают чистым, простым и травянистым вкусом. Сочетание рыбы и укропа встречается в разных культурах. Например, в скандинавских странах вяленый лосось покрывают смесью из соли, сахара, укропа и черного перца. Дома можно просто мелко нарезать укроп и посыпать им лосося перед подачей на стол.

 

Майоран садовый

 

 

Садовый майоран близок к орегано, но обладает более мягким и слегка сладковатым вкусом, который отлично подходит к рыбе. Изысканный вкус и аромат майорана плохо сохраняется при термальной обработке, поэтому лучше добавлять его в конце процесса приготовления или как гарнир непосредственно перед подачей блюда на стол. Майоран хорошо сочетается с другой зеленью, в том числе с петрушкой и укропом.

 

Кориандр (кинза)

 

Кориандр, использование которого широко распространено в кухне народов Центральной Америки, Карибского бассейна и Азии, - хороший выбор, если вы хотите придать вашему блюду тропический оттенок. Как и у петрушки, у кориандра свежий вкус. Он более пикантный и хорошо подходит для многих рецептов. Смешайте в миске тонко нарезанный красный лук, нарезанный кубиками зеленый (недоспелый) манго, немного соли, перца и мелко порубленный кориандр, и покройте этой смесью лосося, палтус, или тилапию.

Как сочетать рыбу с зеленью - Версия для печати