×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как вернуть белый цвет потемневшему картофелю

Как вернуть белый цвет потемневшему картофелю
Картофель темнее, если очистить его и оставить на воздухе окисляться. Окисление происходит, когда картофелина начинает впитывать кислород и терять водород. Счищая тонкий слой потемневшего картофеля, вы снова получаете белую картофелину, не затронутую окислением. 

Если только что почищенный картофель положить в воду, кислород не сможет добраться до него, и процесс окисления приостанавливается. Следуя всего нескольким шагам, можно превратить окислившийся и потемневший картофель в белый и свежий.

1.       Наполовину наполните миску холодной водой.

2.       Снимите верхний потемневший слой при помощи ножа для очистки овощей, пока картофель не станет белым.

3.       Положите картофель в миску и держите его там до тех пор, пока вам не понадобиться резать его и добавлять в пищу. Если картофель не покрыт водой, добавьте еще холодной воды, чтобы покрыть его полностью.

Как вернуть белый цвет потемневшему картофелю - Версия для печати