×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сделать леденцы

Как сделать леденцы
Домашние сахарные леденцы – вкус, напоминающий о детстве. Это простое лакомство, популярное у многих поколений на протяжении веков, остается любимым и сегодня. И пусть современные торговые сети предлагают огромный выбор кондитерских изделий, но разве могут магазинные сладости сравниться с конфетами, сделанными своими руками? Изготовление леденцов требует минимальных затрат: и материальных, и трудовых, и временных. А сам процесс предельно прост, с ним справится даже ребенок.

Вам понадобится

  • Сахар
  • вода
  • уксус
  • кастрюля
  • газовая или электрическая плита.
1

Возьмите 300 граммов сахара, 100 граммов воды, 1 столовую ложку уксуса (или 0,1 грамма лимонной кислоты) и тщательно перемешайте все ингредиенты. По желанию можно добавить ванилин, пищевой ароматизатор (эссенцию), краситель, мед, какао, фруктовый сироп – все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. Если использовать вместо воды сок, это придаст карамели оригинальный вкусовой оттенок и приятный запах.

2

Поставьте кастрюлю с сахарным раствором на медленный огонь. Постоянно помешивая, варите смесь около 10 минут, до тех пор, пока она не загустеет и приобретет легкий золотистый оттенок. Но не варите сироп до темно-коричневого цвета – это значит, что сахар начал гореть.

3

Проверьте готовность карамели, капнув загустевший сироп в чашку с холодной водой. Если капля сразу затвердела и не липнет к рукам, раствор можно снимать с огня.

4

Смажьте предварительно подготовленные формы для леденцов сливочным или растительным маслом. Вылейте в них готовую массу. Если нет специальных формочек, можно использовать любую имеющуюся посуду или с помощью столовой ложки выложить сироп кружочками на пекарскую бумагу. Пока смесь не застыла, воткните в нее спички или зубочистки. Получатся леденцы на палочке.

5

Отделите готовые леденцы от формы после того, как масса загустеет. Приятного аппетита!

Как сделать леденцы - Версия для печати