×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сушить имбирь

Как сушить имбирь
Имбирь – восточная приправа, завоевавшая широкую популярность во всем мире. Этот ароматный корень со сладко-острым вкусом широко используется не только в кулинарии, но и в народной медицине, поскольку является настоящим кладезем полезных веществ. Специя повышает иммунитет и тонус организма, оказывает противовоспалительное воздействие, благотворно влияет на пищеварительную и дыхательную системы. Причем свои целебные свойства чудодейственный корень сохраняет даже в сухом виде. Существует несколько способов сушки имбиря.

Вам понадобится

Газовый духовой шкаф, электрическая или русская печь

1

Тщательно промойте корень – эта предварительная процедура является обязательной. Сушить имбирь можно как целиком, так и разрезанным на дольки. В последнем случае с корня необходимо снять кожуру. Старайтесь срезать верхний слой как можно тоньше, поскольку именно в нем содержится больше всего эфирных масел, придающих имбирю его специфический аромат.

2

Разложите растение на сухой поверхности под солнечными лучами. Конечно, этот способ может быть использован только в условиях южного климата или, по крайней мере, жаркого лета. Разложенные на солнце корни необходимо переворачивать как минимум раз в день, а на ночь заносить в теплое и сухое помещение. Именно такой метод сушки считается наиболее оптимальным. Но если погодные условия не позволяют высушить имбирь естественным путем, можно прибегнуть к искусственным средствам.

3

Положите корень в газовую духовку, оставив дверцу приоткрытой. Установите минимальный огонь. Можно использовать и электрическую печь, установив регулятор на 50-60 градусов. Не забывайте периодически переворачивать растение, чтобы не оставалось мягких «сырых» участков.

4

Если есть возможность, воспользуйтесь для сушки имбиря русской печью. Это древний проверенный способ. Жар в печке не должен быть слишком сильным. Проверить температуру можно с помощью кусочка бумаги. Если листок, брошенный в разогретую печь, не обугливается, значит, можно класть туда имбирь. Иногда в процессе сушки открывают трубу и выпускают воздух. Не забывайте следить за равномерностью процесса. Качественно высушенный корень на изломе имеет сероватый оттенок.

5

Разотрите сухой имбирь в порошок. По консистенции готовая приправа должна напоминать муку песочного цвета.

Как сушить имбирь - Версия для печати