×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как разделать кокос

Как разделать кокос
Если он круглый, твердый, с коричневой ворсистой скорлупой и белой мякотью - это хороший кокос. Смело покупайте и его и делайте с ним ровно то, что уже давно привык готовить любой южно-азиатский повар. На кокосовом молоке делайте коктейли и супы, а стружку добавляйте в салаты, десерты и мясо.

Вам понадобится

кокос

шампур или отвертка

молоток

острый нож

целлофановый пакет

1

Проткнуть какос шампуром или отверткой в трех местах. Из получившихся отверстий слить в отдельную емкость кокосовое молоко. Его можно охладить и выпить отдельно или сделать фруктовый коктейль.

2

Пустой кокс положить в полиэтиленовый пакет и поставить его на твердую поверхность: лучше на пол. Простучать молотком по окружности кокоса: он должен разломится на половинки. Но если сможете найти на кокосе естественную линию разлома, в нее можно просто вставить нож, надавить на него, и плож разломится.

3

Теперь с помощью овощного ножа можно снять с кокоса кожуру. Внутреннюю пленку с кокоса удаляют с помощью острого ножа.

4

Полученные кусочки мякоти кокоса промыть под холодной водой. Теперь они готовы к использованию. Из них можно сделать кокосовую стружку: ее можно использовать для приготовления выпечки, карри, салатов. Натереть кокос можно на обычной терке или - с помощью кухонного комбайна.

5

Свежетертый кокс можно замочить в воде. Из него потом выжать еще остатки кокосового молока, которые можно использоваться для приготовления многих блюд тайской кухни.

Обратите внимание

Мякоть кокоса восстанавливает силы и улучшает зрение.

Кокосовое молоко хорошо утоляет жажду.

В кокосовом масле много витамина Е и нет холестерина.

Полезные советы

При покупке кокоса потрясите его: если слышно бульканье молока, значит его можно смело брать. Если же звука нет, кокос мог быть поврежден при транспортировке: молоко могло вытечь, а мякоть испортиться. Трещины на скорлупе кокоса - явный признак его негодности.

Если при чистке кокса мякоть легко отделяется от кожуры, значит это спелый кокос, а не сорванный с пальмы еще зеленым.

Тертый кокос хранится месяц. Смочите его кокосовым молоком, упакуйте в пакеты. Храните в морозильнике.

Как разделать кокос - Версия для печати