×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сделать салат "шишку"

Как сделать салат "шишку"
Каждый год одно и то же - традиционным новогодним салатом считается надоевший «Оливье». Добавьте разнообразия в ваше торжество - приготовьте простой и оригинальный салат из курицы «Шишка».

Вам понадобится

  • шампиньоны 500 гр
  • сыр (твердый или плавленный) 200 гр
  • майонез по вкусу
  • яйца (от 3 до 5)
  • морковь
  • куриные грудки
  • зелень и миндаль для украшения
  • картофель
  • растительное масло.
1

Отварите яйца, морковь и картофель. Яйца можно нарезать, а можно просто натереть на крупной терке. Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь так же можно натереть на крупной терке. Натрите сыр. Все продукты разложить отдельно!

2

Возьмите куриные грудки, нарежьте кубиками и обжарьте в масле до золотистой корочки. Если нет времени, можно взять копченую курицу. Шампиньоны так же обжарить в масле до готовности.

3

Теперь выложите все продукты слоями: сначала картофель, потом курица, потом слой шампиньонов, морковь, яйца. Сверху слой из тертого сыра, перемешанного с майонезом.

4

Сверху сырно-майонезного слоя салат украсьте миндалем, расположив его, слегка углубляя ядра в поверхность салата, чтобы было похоже на настоящую шишку. Украсьте зеленью (укропом или розмарином). Оригинально смотрится украшение в виде настоящей еловой веточки.

Обратите внимание

Украшать салат следует непосредственно перед подачей на стол, чтобы красота не расплылась.

Полезные советы

миндаль для украшения салата можно использовать свежий, но гораздо вкуснее получится, если предварительно его слегка обжарить.

Как сделать салат "шишку" - Версия для печати