×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сделать горчицу

Как сделать горчицу
Многие блюда русской, и не только, кухни невозможно представить себе без такой популярной приправы, как горчица. Ее употребляют с холодцом и пельменями, на ее основе делают горчичный соус к селедке, она входит в состав майонеза. Острая, ароматная горчица вызывает повышенное слюноотделение, улучшая, тем самым, пищеварение. Горчицу всегда можно купить в магазине, но вкуснее она получается в домашних условиях. Сделать горчицу дома достаточно просто.

Вам понадобится

  • Горчичный порошок – 300 г
  • 1 стакан разведенного 10% уксуса
  • Масло подсолнечное или оливковое – 100г
  • Сахарный песок – 5 столовых ложек
  • Вода для маринада 175 мл
  • Кипяток для заваривания горчицы 175 мл
  • Лавровый лист
  • горький и душистый перец
  • гвоздика
  • корица
  • соль.
1

Свежий горчичный порошок просеять через мелкое сито. В миску с горчичным порошком влить тонкой струйкой кипяток, постоянно помешивая смесь и тщательно растирая образующиеся комочки. У вас должна получиться плотная однородная масса, похожая на тесто. Вскипятите еще воды и залейте кипятком горчицу, чтобы вода полностью ее покрыла, это поможет устранить горечь. Поставьте накрытую крышкой миску на сутки в прохладное место.

2

Сделайте маринад. Для этого вскипятите воду, вылейте в нее уксус, добавьте сахар, соль, лавровый лист и специи. Дайте немного покипеть на медленном огне, минут 5 – 10, чтобы маринад настоялся и стал более ароматным и насыщенным.

3

Достаньте миску с горчицей, слейте из нее воду, помешивая, добавьте маринад и в несколько приемов влейте растительное масло. Можно воспользоваться блендером, используя самый медленный режим его работы.

4

Полученную смесь выложить в плотно закрывающуюся банку и поставить в холодильник еще на сутки, горчица должна настояться.

Полезные советы

Горчицу следует хранить в темном месте в плотно закрытой емкости, в этом случае ее вкус и острота сохранятся долго.

Как сделать горчицу - Версия для печати