×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как ощипать гуся

Как ощипать гуся
Ощипать гуся гораздо сложнее, чем курицу. Но если правильно, а самое главное быстро приступить к ощипыванию забитого гуся, то процесс не составит большого труда.
1

Сухое ощипывание.

Гуся нужно начинать ощипывать после забоя сразу, пока он еще теплый. Для удобства лапки и крылья гуся связать веревкой.

Нужно сесть и тушку гуся положить на колени. Начинать ощипывание следует с грудки, плавно передвигаясь к окончанию брюшка. Затем удалить все перья с подключичной впадины и ощипать спинку. Сначала нужно выдергивать перья, а затем и пух. После того как перья и пух удалены, гуся желательно сразу опалить газовой горелкой или паяльной лампой.

2

Ощипывание с водой.

Если тушка гуся уже остыла, то ее можно подержать в горячей воде 1-2 минуты. Тушку предварительно обвернуть марлей.

Затем начать ощипывание как было описано в первом пункте.

3

Самый простой способ – опалить перья.

Взять паяльную лампу и опалить все перья вместе с пухом. Получается довольно быстро, но «пеньки » от пера останутся в коже, да и вкус птицы испортится.

4

Для тех, кто не ест кожу птицы, можно снять перо вместе с кожей. Аккуратно отделить кожу от мяса при помощи ножа. Останется одно чистое мясо, а опаливать не придется.

Как ощипать гуся - Версия для печати