×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как фаршировать кальмаров

Как фаршировать кальмаров
В мясе кальмара много азотистых веществ, что придает ему своеобразный привкус. Употребление мяса этого морского обитателя способствует выделению желудочных соков. Туловище небольшого кальмара самой природой приспособлено для фарширования.

Вам понадобится

  • Несколько тушек кальмара
  • морковь
  • репчатый лук
  • шампиньоны
  • рис
  • твердый сыр
  • майонез
  • мука
  • яйцо
  • небольшая кастрюлька
  • миска
  • сковородка.
1

Разморозить кальмаров. Лучше использовать нечищеных кальмаров, у них получается более нежное мясо. Вытащить из них внутренности, шкурку оставить.
Вскипятить воду в кастрюльке. Положить в нее нечищеных кальмаров, проварить 3 минуты. За это время тонкая лиловая шкурка сама свернется. Вытащить кальмаров и промыть под струей холодной воды, удаляя остатки пленки и хорду.

2

Промыть рис холодной водой так, чтобы вода, которая сливается, оставалась чистой. Залить кипятком, на два пальца выше уровня риса. Варить под крышкой до готовности на медленном огне.

3

Мелко нарезать лук. Обжарить в масле до золотистого цвета, ни в коем случае не пережаривать. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Добавить к подготовленному луку, продолжать пассировать овощи на медленном огне, пока морковь и лук не станут светло-оранжевого цвета.

4

Свежие шампиньоны нарезать соломкой или пластинками. Жарить на сковороде до выпаривания лишней жидкости. Немного посолить и еще подержать на огне, не зажаривать до хрустящего состояния. Шампиньоны должны остаться мягкими

5

Смешать в миске отваренный рис, пассированные овощи, обжаренные шампиньоны, добавить немного майонеза и натертого твердого сыра, для связки продуктов.
Подготовленным фаршем начинить тушки кальмаров.

6

Сделать кляр из муки и яйца. Обмакнуть в кляр фаршированного кальмара и быстро обжарить на сковородке.

Обратите внимание

Если вы не вытащили кальмара через 3 минуты из кипящей воды, то оставьте его вариться еще минут 20, тогда он снова станет мягким. А если вы вытащите кальмара в этот промежуток времени, то мясо кальмара будет жестким и «резиновым»

Полезные советы

Начинка для фарширования кальмара может быть из капусты и яиц, моркови и яблок. В таком случае, подготовленные тушки кальмаров складываются в сотейник, заливаются сметанным соусом и доводятся до готовности в духовом шкафу.

Как фаршировать кальмаров - Версия для печати