×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как гнать самогон

Как гнать самогон
У одних людей самогон ассоциируется с второстепенным спиртным напитком, которое пьют только в обнищавших деревнях. Однако, есть много сторонников этого самобытного русского зелья, утверждающих, что самогон намного безопаснее паленой водки, которой переполнены прилавки магазинов. И намного экономичнее. Чтобы сделать свой вывод, попробуйте освоить самогоноварение дома и продегустировать напиток, приготовленный своими руками.
1

Прежде всего потребуется самогонный аппарат. Его можно купить в магазине или сделать самому. Для изготовления самой распространенной конструкции самогонного аппарата нужны бак или фляга под брагу, градусник, металлический змеевик (закрученная в спираль трубка) для охлаждения спиртовых паров. А еще приготовить ведро или другую емкость под охладитель.

2

Теперь надо поставить брагу. Существующие рецепты самогона так многочисленны, что остановимся на самом традиционном. На 10 л воды взять 3 кг сахара и 300 г дрожжей. Все размешать и поставить бродить в темное место при температуре 20-22 градуса. Брага созревает примерно через 5-7 дней. Выход готовой продукции должен составить 2-3 л.

3

Собирают аппарат так. На флягу с готовой брагой надевают верх дном алюминиевую кастрюлю, подходящую по диаметру горловины. В кастрюле должно быть 2 отверстия для змеевика и градусника. Рядом с флягой поставить ведро или бак со встроенным в нижней части краником. Вставить прямой конец змеевика в отверстие на дне кастрюли на небольшую глубину. Опустить в стоящий рядом бак сам змеевик, его второй конец герметично соединить с выходным краником.

4

Все отверстия и щели на фляге с брагой замазать тестом. Главное, чтобы пары при нагревании браги уходили только в змеевик. Закрепить градусник во втором отверстии на кастрюле. Налить в бак холодную воду. Включить огонь под флягой и нагревать ее, пока градусник не покажет 80 градусов. После некоторого времени из краника начнет капать самогон.

5

Нужно следить за температурой браги и постоянно заменять воду в бачке на холодную. Так же регулярно делать пробу самогона, когда он перестанет возгораться, завершить процесс. Теперь требуется очистка самогона. Это можно сделать, процедив его через марлю с активированным углем. Если самогонку перегнать еще раз, но в более мелкой емкости, то она получится еще крепче и чище.

Обратите внимание

Например, чтобы приготовить высококачественный самогон с тонким ароматом и приятным вкусом, нельзя гнать самогон из сахарной свеклы или ее выжимок. Но зато именно свекольный самогон как нельзя лучше подходит для приготовления резких крепких напитков, которые к тому же будут иметь низкую себестоимость.

Полезные советы

Исходя из этого, из 5-литровой скороварки выгоняется 0,9-0,95 литра самогона, а из 50-литрового бидона – 9-9,5 литров соответственно. Форму и габариты аппарата стоит выбирать, учитывая размеры помещения, где Вы будете гнать самогон, а так же стоит продумать место, где будет храниться это оборудование.

Как гнать самогон - Версия для печати