×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как тушить картошку

Как тушить картошку
В зимние и весенние месяцы картофель является одним из важных источников аскорбиновой кислоты. Питательный и вкусный картофель можно приготовить множеством способов. Его можно потушить в воде, бульоне, в соусе, с овощами или мясом.

Вам понадобится

  • Картофель
  • лук репчатый
  • свежие грибы
  • 300г свинины или говядины
  • соль
  • перец
  • укроп
  • петрушка
  • лавровый лист
  • морковь
  • репа
  • глиняный горшочек
  • кастрюлька.
1

Клубни картофеля промыть под струей воды, очистить от кожуры, нарезать кружочками, быстро обжарить и потушить следующими способами.

2

Потушить картофель с мясом.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить. Лук нарезать кольцами, обжарить.

Мясо, лук, картофель сложить слоями в горшочек, посолить, поперчить.
Поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать горячим, посыпав рубленой зеленью.

3

Потушить картофель со свежими грибами.
Грибы отварить, затем обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Картофель и грибы сложить в кастрюльку, залить водой так, чтобы вода только покрывала продукты. Посолить, поперчить.
Тушить на плите 30 минут. Для улучшения вкуса можно добавить 2 ст. ложки сметаны. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

4

Потушить картофель с овощами.
Морковь и репу очистить, нарезать крупными кубиками, потушить до готовности. Лук обжарить. Смешать в кастрюльке подготовленные овощи и картофель.
Сделать соус. Обжарить на сухой сковороде 2 ст. ложки муки, развести овощным отваром, влить в кастрюльку с овощами. Посолить, поперчить.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут.

Обратите внимание

Картофель нельзя долго держать в воде, он теряет часть крахмала и витамин С, что ухудшает вкус блюда. Поэтому картофель лучше почистить и нарезать непосредственно перед использованием.

Картофель необходимо чистить и резать нержавеющим ножом, тогда руки не чернеют.

Полезные советы

Для улучшения вкуса блюд из картофеля используйте при тушении 2-3 дольки чеснока и лавровый лист, но его необходимо удалить из готового блюда.

Как тушить картошку - Версия для печати