×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как варить крупы

Как варить крупы
Крупы являются одним из важнейших элементов здорового питания для детей и взрослых. Каждый вид крупы знаменит своими полезными веществами. Многие варят каши «на глаз» и получают неудовлетворительный результат. Один и тот же вид крупы можно сварить и получить рассыпчатую кашу, жидкую или вязкую. Для этого необходимо знать и соблюдать следующие пропорции.
1

Чтобы сварить гречневую рассыпчатую кашу, возьмите 100 г крупы и залейте 150 мл жидкости, варите до готовности.

Для получения вязкой гречневой каши 100 г крупы залейте 320 мл жидкости, варите до готовности.

2

Для приготовления пшенной рассыпчатой каши возьмите 100 г пшенной крупы и залейте 180 мл жидкости. Варите до готовности.

Для приготовления пшенной вязкой каши возьмите 100 г крупы и залейте 320 мл жидкости. Варите до готовности.

Для приготовления пшенной жидкой каши 100 г крупы залейте 420 мл жидкости.Варите до готовности.

3

Для приготовления пшенной рассыпчатой каши возьмите 100 г пшенной крупы и залейте 180 мл жидкости. Варите до готовности.

Для приготовления пшенной вязкой каши возьмите 100 г крупы и залейте 320 мл жидкости. Варите до готовности.

Для приготовления пшенной жидкой каши 100 г крупы залейте 420 мл жидкости.Варите до готовности.

4

Для приготовления перловой рассыпчатой каши возьмите 100 г крупы и залейте 240 мл жидкости. Варите до готовности.

Для приготовления перловой вязкой каши 100 г крупы залейте 370 мл жидкости. Варите до готовности.

5

Если вы готовите ячневую рассыпчатую кашу, то 100 г крупы залейте 240 мл жидкости. Варите до готовности.

Для приготовления ячневой вязкой каши возьмите 100 г крупы и залейте 370 мл жидкости. Варите до готовности.

6

Чтобы приготовить манную кашу жидкой консистенции, 100 г крупы залейте 570 мл жидкости. Варите до готовности.

7

Для приготовления овсяной каши (геркулеса) возьмите 100 г крупы и залейте 370 мл жидкости. Варите до готовности.

Полезные советы

Перед приготовлением любой крупы следует перебрать ее, то есть удалить некачественные зерна и возможный мусор.
Обязательно промойте крупу перед варкой в холодной воде. Это особенно важно по отношению к пшенной крупе: ее тщательно промывают, чтобы она не дала своеобразную горечь.
Все крупы следует варить на маленьком огне в кастрюле с толстым дном. Если вы используете кастрюлю с тонким дном, то установите на конфорку рассекатель.

Как варить крупы - Версия для печати