×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить баранину

Как готовить баранину
Баранина - очень полезное и вкусное мясо. Если его правильно выбрать, то вы сможете насладиться нежным вкусом молодого мяса, восточных специй.

Вам понадобится

  • Баранина (лучше ребрышки)
  • Подсолнечное масло (или жир)
  • Лук репчатый
  • Картофель
  • Специи по вкусу
  • Глиняный горшок
  • Духовка
1

Для того, чтобы блюдо получилось с особенным вкусом, нужно обжарить мясо на сильном огне перед тем, как укладывать все в горшочек. Если мясо постное, то оно жарится на рафинированном масле. Если же барашек был жирный, то нет ничего лучше, чем обжарить мясо на растопленном животном жире. После обжарки до румяной корочки мясо укладывается в подготовленный глиняный горшок.

2

Следующим шагом нужно почистить картофель. Затем разрезаем его на четыре крупные части (если клубни мелкие, то режем их пополам) и закладываем тоже в горшок.

3

Затем нужно нарезать очень много лука тонкими полукольцами и уложить его в тот же горшок. После этого добавляем в содержимое горшка специи по вашему вкусу, соль, и добавляем немного воды.

4

Затем помещаем горшок в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на один час, а следующий час горшок должен томиться при температуре 170 градусов. По прошествии двух часов горшок извлекается из духовки и еще около 15 минут настаивается при комнатной температуре, как бы "доходит".

Затем блюдо раскладывается по тарелкам и посыпается свежей зеленью.

Обратите внимание

Употребление холодного алкоголя с бараниной крайне нежелательно, так как бараний жир застывает при температуре 36 градусов, и от холодных напитков может быть тяжесть в желудке.

Полезные советы

Из свежей зелени к баранине лучше всего подходит кинза.

Как готовить баранину - Версия для печати