×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сделать мусс

Как сделать мусс
Для приготовления мусса используют свежие или сушеные фрукты и ягоды, фруктовые пюре, джемы или варенье. При взбивании венчиком или миксером лакомство приобретает нежную пенную консистенцию. Кроме фруктового наполнителя в состав мусса входит желатин или манная крупа.

Вам понадобится

  • 250 г свежих яблок
  • 15 г желатина
  • ¾ ст сахарного песка
  • ковшик
  • кастрюлька
  • венчик или миксер
  • формочки или креманки
  • миска для взбивания
  • мелкое сито
  • 1 ст клюквы
  • 3 ст ложки манной крупы
  • 1 ст сахарного песка
  • пестик
  • марля.
1

Мусс из свежих яблок с желатином.
Замочить желатин в холодной кипяченой воде. Оставить набухать на 30 минут. Перелить в ковшик, поставить на огонь. При постоянном помешивании полностью растворить желатин, не доводить до кипения.

2

Очистить яблоки от шкурки, разрезать на дольки, удалить семечки. Залить яблоки кипящей водой и поставить на огонь. Сварить до мягкости. Осторожно слить сок через сито в кастрюльку. Оставшееся яблочное пюре протереть через сито в другую емкость.

3

Кастрюльку с соком поставить на огонь, добавить сахарный песок, довести до кипения. Снять с огня и добавить растворенный желатин, протертое яблочное пюре, размешать получившуюся массу и дать ей остыть.
Когда масса охладится, взбить ее венчиком или миксером, перелить в креманки или формочки, поставить в холодильник.

4

Клюквенный мусс с манной крупой.
Клюкву промыть и перебрать. Хорошенько размять ее деревянным пестиком, добавить немного кипяченой воды. Полученную массу отжать через марлю. Сок поставить в холодильник. Клюквенные выжимки залить тремя стаканами воды и прокипятить. Процедить через сито.

5

На полученном отваре сварить жидкую манную кашу. Крупу постепенно всыпать в кипящий отвар, постоянно помешивая ложкой. Добавить сахарный песок, довести манную кашу до готовности.

6

В готовую манную кашу влить клюквенный сок из холодильника. Взбивать венчиком или миксером, пока масса не увеличится в объеме. Разлить в креманки и поставить в холодильник.

Обратите внимание

Смесь для мусса нельзя взбивать в алюминиевой посуде, от которой мусс приобретает неприятный привкус.

Полезные советы

Мусс можно приготовить в порционной формочке или креманке, а при подаче на стол полить сиропом из фруктов или ягод. С муссом хорошо сочетается холодное молоко или сливки.

Как сделать мусс - Версия для печати