×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить курицу для цезаря

Как готовить курицу для цезаря
Салат "Цезарь" - это кулинарный хит нашего времени. Он подается почти во всех кафе и ресторанах, легко и быстро готовится дома, обладает приятным интересным вкусом. Главный ингредиент "Цезаря" - это курица, поэтому ее приготовлению нужно уделить особое внимание, чтобы салат удался на славу.
1

Как готовить курицу для цезаря

Для "Цезаря" лучше всего взять куриную грудку, поскольку это самая нежирная часть курицы. Самое главное при приготовлении - ее не пересушить.

Итак, возьмите куриную грудку и промойте под холодной водой.

2

Как готовить курицу для цезаря

Порежьте грудку на порционные кусочки так, чтобы после приготовления их можно было сразу положить в салат.

3

Как готовить курицу для цезаря

Сложите кусочки в глубокую миску, посыпьте солью, черным перцем, добавьте немного лимонного сока (это придаст грудке мягкости и улучшит ее вкус). Оставьте на полчаса.

4

Как готовить курицу для цезаря

Тем временем разогрейте духовку. Теперь вы можете выбрать вариант, который удобен для вас:
- запечь грудку с маслом;
- запечь грудку в фольге.

При запекании с маслом у курицы появится вкусная корочка, но мясо будет легко пересушить. При запекании в фольге у вас уйдет немного больше времени, корочки не будет, но мясо не будет пересушенным.

5

Как готовить курицу для цезаря

После того, как вы отправили грудку в разогретую духовку, следите за временем. Поскольку кусочки маленькие, они приготовятся очень быстро - минут за 20.

Первые 15 минут запекайте грудку на среднем огне, чтобы она не пересохла. Перед выключением увеличьте температуру до максимума: так мясо станет очень аппетитным снаружи и останется сочным внутри.

Как готовить курицу для цезаря - Версия для печати