×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как тушить курицу

Как тушить курицу
Курица — одна из главных героинь в европейкой и восточной кухне. Она уместна, как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Выбрав такой способ приготовления, как тушение, вы получаете полную свободу для вашей кулинарной фантазии, так как вместе с мясом птицы можно тушить многие овощи, грибы, фрукты и сухофрукты. К тому же вы избавляете себя от необходимости следить за образованием ровной корочки, как во время жарения в духовке. Вот один из рецептов, как тушить курицу.

Вам понадобится

  • Курица — целая тушка
  • 2 крупных лимона
  • 2 столовые ложки меда
  • 4 зубка чеснока
  • 2-3 веточки розмарина
  • стакан белого сухого вина
  • 2 столовые ложки растительного масла
1

Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Разделите тушку на порционные куски, посолите, поперчите. Выложите мясо в миску и отправьте на время приготовления маринада в холодильник.

2

Приготовьте кастрюлю или сотейник для тушения, там же будет мариноваться куриное мясо. Приготовьте маринад. Лимоны вымойте, обсушите. Снимите с них цедру, разрежьте на восемь частей. Отправьте их вместе со снятой цедрой в кастрюлю для маринада. Слегка надавите на лимоны вилкой.

3

Чеснок натрите на мелкой терке и соедините с лимонами, добавьте розмарин.

4

Куски курицы обмажьте медом и выложите их в емкость с маринадом. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и влейте стакан белого сухого вина. Оставьте на полчаса для маринования.

5

Через полчаса удалите куски лимона. Поставьте сотейник с курицей на огонь, тушите 1 час.

Обратите внимание

Цедра — это только желтая часть кожицы цитрусовых. При снятии цедры нельзя слишком усердствовать, иначе вы снимите кожуру целиком.
При выдавливании сока из лимонов так же не стоит усердствовать, иначе лимон даст горечь.

Полезные советы

Есть еще один замечательный способ мариновать курицу. Возьмите два стакана рассола от бочковых огурцов и оставьте в нем тушку целиком или кусками минимум на 40 минут. Потушите мясо в этом же маринаде.

Как тушить курицу - Версия для печати