×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как жарить говядину

Как жарить говядину
Приготовить говядину довольно сложно. Существует огромное количество способов приготовления говядины. Нежная корочка сверху и сочная мякоть внутри, вот что делает это блюдо особенным для настоящих гурманов.

Вам понадобится

  • Говядина
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. горчицы
  • 100 гр. вина
  • растительное масло
  • молоточек
  • сковорода.
1

Говядину хорошенько промыть, нарезать (поперёк волокон) на пластинки толщиной 1 см. Отбить мясо молоточком с двух сторон, посолить, поперчить.

2

Смешать горчицу с мёдом в пропорции 1:1. Натереть мясо и поставить мариноваться в холодильник на 30-40 минут.

3

На сковороду налить растительное масло, хорошенько разогреть. После чего выложить куски мяса на раскалённую сковородку. Жарить с одной и с другой стороны по 10 минут.

4

В конце добавить 100 гр. красного сухого вина и накрыть крышкой. Подождать пока вино выпарится.

5

Оставить мясо томиться на выключенной сковороде минут 10-15. Подавайте жареную говядину на листьях салата, с нарезанными огурцами, помидорами и оливками.

Обратите внимание

Покупая мясо, необходимо обратить внимание на цвет, запах и консистенцию. Также можно проткнуть мясо ножом, так как в толще мышц может начаться гниение, а сверху оно будет выглядеть свежим. Говядину следует резать поперёк волокон, тогда оно будет мягче.

Полезные советы

Образовавшийся жир можно использовать как подливку к гарниру или для приготовления соуса. В говядине содержатся жиры Омега-3, которые помогают организму бороться с холестерином. Не стоит долго жарить мясо, оно становится сухим и безвкусным.

Как жарить говядину - Версия для печати