×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как потушить курицу

Как потушить курицу
Ароматное куриное мясо очень вкусное и легко усваивается организмом. Все части курицы используются для тушения. Можно нарезать курочку на составляющие и потушить вместе с косточками. Любители белого мяса могут потушить только грудку.

Вам понадобится

  • целая курица
  • куриная голень
  • куриное филе
  • лечо
  • сметана
  • майонез
  • чеснок
  • красный острый перец
  • лук
  • мука
  • томатная паста
  • сотейник
  • стеклянная банка
1

Тушеное куриное филе.

Нарежьте лук тонкими кольцами, присыпьте его мукой и обжарьте на раскаленном масле в глубоком сотейнике.
Куриное филе распластайте и нарежьте узкими полосками. Выложите его к луку и помешивайте, пока мясо не побелеет.
Вылейте готовое лечо к курице, добавьте острый красный перец, соль, сметану. Закройте крышкой и тушите 10 минут.

2

Курица в банке.

Расчлените целую курочку на небольшие куски, чтобы они проходили в горлышко литровой банки. Промойте мясо под проточной водой. Тщательно просушите бумажными полотенцами.
Сделайте смесь для маринада. Смешайте паприку, острый перец, соль. Обваляйте в этой смеси кусочки курицы и оставьте на 30 минут.

3

Утрамбуйте кусочки замаринованной курицы в сухую стеклянную банку. Между слоями курицы выложите кольца лука и дольки чеснока. Закройте банку стеклянной крышкой или оберните плотно фольгой.
Поставьте банку в сотейник и поместите в холодную духовку. Выставьте небольшую температуру. Через 20 минут температуру духовки увеличьте. Тушите курицу в банке еще полтора часа.

4

Тушеная курица с овощами.

Обжарьте на раскаленной сковороде кусочки курицы. Выложите их в один ряд в глубокий сотейник. Залейте аджикой, смешанной со сметаной или майонезом.
Сверху сделайте овощной слой из кабачков, моркови и баклажан, порезанных кубиками. Закройте плотно крышкой и поставьте тушиться на медленном огне до готовности овощей.

Обратите внимание

Если вы хотите отбить куриные грудки перед тушением или обжариванием, то положите их в п/э пакет, чтобы нежное мясо не налипало на кухонный молоток, и брызги не летели по всей кухне.

Полезные советы

Тушить в банке можно только куриную голень со специями. Голень хорошо достается из банки, ее удобно подавать гостям.

Как потушить курицу - Версия для печати