×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как пожарить минтай

Как пожарить минтай
Минтай - вкусная, нежная и полезная рыба, которую необходимо употреблять хотя бы раз в неделю. Немало людей придерживаются мнения, что эта рыба достойна занять своё место на вашем столе. Даже такое блюдо, как жареный минтай можно приготовить интересно и необычно, удивив всех домашних вкусным блюдом.

Вам понадобится

  • Минтай
  • соль
  • мука
  • приправы
  • лук
  • морковь
  • яйцо
  • майонез
  • растительное масло.
1

Перед приготовлением нужно разморозить рыбу. После этого очистить от внутренностей, отрезать плавники и хорошо промыть под проточной водой. Если рыба крупная, то стоит нарезать на порционные куски.

2

Разбить в пиалу яйцо и хорошо взбить. На тарелку насыпать муку, добавить соль и специи для рыбы.

3

Налить в сковородку подсолнечное масло и поставить на огонь. Обвалять каждый кусочек рыбы сначала в яйце, потом в муке и выложить на горячую сковороду. Жарить рыбу до приобретения золотистого цвета.

4

Мелко нашинковать лук, натереть морковь. Обжарить на отдельной сковороде с добавлением подсолнечного масла.

5

Когда рыба почти поджарилась, выложить сверху жареные лук и морковь. Смазать немного майонезом и закрыть крышкой до готовности. Можно подлить немного воды.

6

Готовую рыбу выложить на блюдо. Подавать с картошкой пюре и свежими овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Обратите внимание

Не размораживайте рыбу под водой, она станет водянистой и при жарке начнёт рассыпаться и прилипать к сковороде. Для жарки рыбы выбирайте сковороду с толстым дном, тогда она не прилипнет и хорошо прожарится.

Полезные советы

Если речная рыба имеет неприятный запах, следует промыть её в холодном растворе соли. Плавники проще отрезать специальными кулинарными ножницами. Если рыба скользкая, попробуйте опустить пальцы в соль, это значительно облегчит труд. Если вы хотите чтобы рыба получилась сочная и нежная, замочите её предварительно в молоке, только после этого нужно перчить и солить. Чтобы деревянная доска не сохраняла запах рыбы, её нужно протереть кусочком лимона, после этого помыть под проточной водой.

Как пожарить минтай - Версия для печати