×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как мариновать свининой шашлык

Как мариновать свининой шашлык
Что может быть лучше, чем собрать своих друзей в замечательный тёплый день на природу. Конечно, ни один пикник не обходится без ароматного и поджаренного на углях шашлыка. Самое главное в его приготовлении - это правильно и вкусно замариновать мясо.

Вам понадобится

  • Свиная шея - 1 кг
  • 3-4 луковицы
  • соль
  • приправы
  • укроп
  • петрушка
  • 1 лимон
  • лавровый лист
  • эмалированная посуда.
1

Как мариновать <b>свининой</b> шашлык

Свежую свиную шею тщательно промыть под проточной водой. Взять разделочную доску, острый нож и нарезать мясо на куски (примерно 3 на 3 см). Сложить в эмалированную или пластиковую посуду.

2

Как мариновать <b>свининой</b> шашлык

Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами (можно полукольцами, если вы не будете его насаживать на шампур). Зелень (укроп + петрушка) помыть и нарезать. Сложить лук и зелень в посуду с мясом.

3

Лимон помыть и разрезать на 4 части, выжать из него сок в мясо. Добавить приправы (розмарин, мускатный орех, чёрный перец, тимьян, базилик, лавровый лист). Хорошо всё перемешать и плотно накрыть крышкой. Убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).

4

Перед приготовлением добавить соль и ещё раз хорошенько перемешать. Нанизать мясо на шампуры (можно чередовать с луком) и жарить над раскалёнными углями до готовности, периодически переворачивая. При возгорании поливать смесью маринада смешанного с водой (в пропорции 1:1). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В ВЕСЁЛОЙ, ДРУЖНОЙ КОМПАНИИ!

Обратите внимание

Мариновать мясо нужно не меньше двух часов. Для маринования мяса лучше всего подойдёт эмалированная посуда, ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду, так как она при окислении может выделять вредные вещества. Не стоит мариновать мясо в уксусе, его запах перебьет истинный вкус мяса.

Полезные советы

Если вы хотите быстро замариновать мясо, для этого отлично подойдёт кефир или сильногазированная минеральная вода, смешанная с лимонным соком. На шашлык лучше всего выбирать свиную шею, эта часть мяса самая мягкая и нежная. По возможности выбирайте молодое мясо, оно более нежное.

Как мариновать свининой шашлык - Версия для печати