×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как запекать картошку

Как запекать картошку
Печеный картофель может быть как прекрасным гарниром, так и самостоятельным блюдом. Печеный картофель со сметаной, луком и красной икрой – изысканный деликатес, картошка, запеченная с маслом и розмарином идеальное дополнение к стейкам, запеченный картофель с соусом – демократичный фаст-фуд. Есть несколько способов запечь картошку, выбирайте тот, который подходит вам.

Вам понадобится

  • Картофель
  • Соль
  • Растительное масло
  • Мука
  • Розмарин
  • Зерновая горчица
  • Перец
  • Фольга
1

Каким бы способом вы ни собирались запекать картошку, выбирают подходящие клубни всегда одинаково. Во-первых, чтобы картошка была рассыпчатой, выбирают специальные сорта, богатые крахмалом. Во-вторых, в одной порции должны быть клубни одинакового размера, лучше выбирать не очень маленькие, но и не слишком большие. И в-третьих, на них не должно быть глазков, проростков, картофель не должен быть ни подмороженным, ни пересушенным.

2

Картошку предварительно моют и чистят специальной щеточкой, потом вытирают насухо.

3

Картошка, запеченная в духовке.Разогрейте духовку до 210 градусов Цельсия.
Наколите картофель вилкой, не менее 6-8 раз по всей поверхности.
Если хотите получить тоненькую золотистую корочку, сбрызните растительным маслом и обваляйте в муке.
Налейте на противень масло, положите картофель, уберите противень в духовку и выпекайте не менее 1 часа.

4

Картошка в фольге, запеченная духовке.Нагрейте духовку до 210 градусов по Цельсию.
Наколите картофель вилкой или сделайте на нем продольные надрезы ножом.
Положите клубень на кусок фольги, полейте растительным маслом и посыпьте солью.
Заверните картофель в фольгу и отправьте в духовку.
Запекайте около часа. Будьте осторожны, разворачивая фольгу, чтобы не обжечься и не ошпариться.

5

Быстрый печеный картофель с розмарином и горчицейСмешайте в миске растительное масло, соль, перец, зерновую горчицу и иголочки розмарина.
Разрежьте картошку напополам.
Положите кусочки картошки в миску и хорошенько обваляйте их в масле со специями.
Выложите картофель на противень и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку.
Запекайте около 30 минут.

6

Картофель, запеченный в микроволновой печи.Наколите картофель вилкой и поставьте готовиться в микроволновую печь.
В зависимости от мощности печи это может занять от 4 до 10 минут. Поставьте сначала на минимальное время, выключите печь, попробуйте картофель вилкой и , если надо, добавьте ещё пару минут. Снова попробуйте. Запомните, сколько времени занимает приготовление картофеля именно в вашей печи.
Если вы увеличиваете количество запекаемой картошки, вам нужно будет немного увеличить и время необходимое для приготовления. Если на одну картофелину у вас уходит минута, то на две будет уходить около полутора минут.

Полезные советы

Если у вас торжественный обед, и вы не уверены, что картошка пропечется вовремя и до конца, отварите её до полуготовности, обсушите и запекайте. Время на запекание сократите вдвое.

Как запекать картошку - Версия для печати