×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как коптить сало в домашних условиях

Как коптить сало в домашних условиях
Многие любят копченое сало. После процедуры такой обработки, оно приобретает неповторимый вкус и аромат. Дым обладает консервирующими свойствами, поэтому продукт долго сохраняется в течение 5-6 месяцев. Можно коптить или солить сало в домашних условиях.

Вам понадобится

  • коптильня
  • крючки для сала
  • емкость для засолки
  • емкость для хранения
  • дрова из лиственных пород деревьев
  • опилки (из лиственных пород)
1

Сначала нужно посолить сало. Густо пересыпьте его солью, и уложите в емкость, накрыв тканью. Если закрыть плотно, то сало может приобрести неприятный запах и испортиться.

2

Солится сало быстро - через 5-6 дней оно уже будет готово. Промойте от излишков соли и обсушите. Можете надевать на крючки и подвешивать в коптильню.

3

Коптить лучше холодным способом. При обработке дымом не повышайте температуру больше 20-30 градусов.

4

Коптильня делается так: сооружаете топку, от нее копаете дымоход 4-5 метров и вставляете трубу, над которой устанавливаете емкость для копчения. Это может быть железная бочка.

5

Закрепите сало в коптильне.

6

Коптите лиственными породами дров и опилок. Дрова поджигайте с одной стороны, чтобы не создать высокую температуру. Опилки положите мокрые (предварительно замоченные в воде).

7

Через двое суток сало будет готово. На ночь, копчение можете прекратить.

8

Хранить продукт можно в погребе, в деревянной емкости или подвесив в холщовых мешках.

9

Копчение горячим способом отличается тем, что температуру дыма повышают до высоких отметок. Коптят 50-60 минут. Соленое сало горячего копчения имеет меньший срок хранения, поэтому хранить его лучше в морозильной камере.

Как коптить сало в домашних условиях - Версия для печати