×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить торт «Снежная смородина»

Как готовить торт «Снежная смородина»
Этот торт для любителей чудесного вкуса и аромата черной смородины. Он не только вкусен, но и богат витамином С. В нем - вся прелесть щедрого лета. Торт - яркое украшение праздничного стола. В нем сочетаются контрастные цвета белого снега и спелых черных ягод. Процесс его приготовления довольно трудоемкий, но результат улучшит ваше настроение и аппетит.

Вам понадобится

  • пшеничная мука
  • яйца,
  • черносмородиновый джем,
  • мед,
  • сахар
  • вода или сок
  • желатин(пластинки),
  • сливки
  • черная смородина
  • стружка кокосовая.
1

Бисквит: пшеничная мука - 120 грамм, сахар - 120 грамм, яйца - 6 штук, черносмородиновый джем - 100 грамм, ванильный сахар - 6 грамм.
Крем: черносмородиновый джем, желатин - 5 грамм, мед - 100 грамм, густые сливки - 270 грамм.
Начинка: черная смородина - 200 грамм.
Желе: сахар - 2 столовые ложки, вода или сок - 80 грамм, желатин(пластинки).
Оформление: сливки - 200 грамм, черная смородина - 80 грамм, стружка кокосовая - 20 грамм.

2

Для приготовления бисквита сахар и яйца взбить до образования пышной пены. Тщательно просеять муку и добавить ее вместе с ванильным сахаром во взбитую пену. Все хорошо перемешать.

3

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Полученное тесто вылить в смазанную форму и выпекать до готовности.

4

Готовый бисквит осторожно разрезать на два коржа.

5

Для крема - суфле заранее замочить желатин, взбить сливки и осторожно(чтобы не осели) смешать их с размоченным желатином и медом.

6

Нижний корж намазать полученным кремом - суфле. На крем уложить ягоды смородины и снова намазать кремом. Второй корж намазать джемом и сверху кремом, стараясь не смешивать крем и джем, чтобы получились слои.

7

Для приготовления желе предварительно замочить желатин. В сок или воду добавить сахар, поставить на плиту и довести до кипения. Ввести желатин. Все хорошо перемешать. Остудить полученное желе.

8

Боковые поверхности торта и край верхнего коржа украсить по вашей фантазии взбитыми сливками. В центре уложить ягоды смородины и кисточкой нанести на них желе. Приятного аппетита!

Как готовить торт «Снежная смородина» - Версия для печати