×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как испечь шарлотку

Как испечь шарлотку
Пирог с яблоками носит красивое название – шарлотка. Этот десерт хорошо знаком каждому с детства, ведь помимо исключительных вкусовых качеств, он полон витаминов и полезных веществ. Интерес к рецепту шарлотки не угасал никогда. Кроме того, пирог способен украсить как обычный, так и праздничный стол.

Вам понадобится

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 кг яблок
  • соль
1

Для теста возьмите 4 яйца и хорошенько взбейте миксером. В процессе взбивания добавьте стакан сахарного песка, стакан муки, соль. Вкус пирога во многом зависит от того, насколько тщательно будет взбита смесь. В итоге она должна стать похожей на сметану.

2

Вымойте 1 кг твердых кислых яблок. Лучше, если сорт яблок будет Антоновка. Удалите косточки и кожуру. Порежьте на маленькие кусочки.

3

Смажьте маслом форму для выпечки и посыпьте мукой. Муку можно заменить манкой либо панировочными сухарями. Однако если форма имеет тефлоновое покрытие, можно обойтись без присыпки.

4

Выложите яблоки в форму и равномерно залейте тестом. Поместите в заранее разогретую духовку на сорок минут. Готовность шарлотки можно проверить с помощью деревянной палочки. Воткните ее в тесто. Если тесто не прилипло, пирог пора вынимать.

5

Вкус шарлотки приобретет пикантность, если в тесто добавить ваниль либо корицу. В качестве эксперимента можно добавить мак или тертый шоколад. Пробуйте, фантазируйте.

6

В рецепт классической шарлотки входят яблоки, однако вместо них можно использовать другие фрукты. Интересный вкус шарлотка приобретает с начинкой из груш или абрикосов. Также попробуйте добавить свежие ягоды. Например, малину, смородину, клюкву, бруснику. Ягоды могут быть протертыми либо цельными и служить украшением пирога.

7

Свежие яблоки есть не всегда. В таких случаях в рецепт шарлотки можно включить сухофрукты. Такие, как грецкие орехи, курага, изюм и пр. При этом шарлотка не утратит своих вкусовых качеств, но приобретет много полезного.

Обратите внимание

Ответ: Яблочная шарлотка 275 г муки 125 г сахарного песка 1 ч. л. разрыхлителя 1 щепотка соли 125 г сливочного масла 7 яиц 1 кг яблок 4 ст. л. лимонного сока 4 ст. л. апельсинового ликера 200 г муки перемешать с 50 г сахара, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и солью.

Полезные советы

Даже те, кто придерживается строгих диет и не может есть сырые яблоки, вполне может съедать по печеному яблочку в день. Пойдет только на пользу! Поэтому сегодня мы будем печь шарлотку.  Для того чтобы испечь шарлотку нам понадобится 3 сырых яйца, (если мелких, то четыре), 1 стакан муки пшеничной и приблизительно 1 стакан сахара. Объясняю, если мы используем антоновку, то смело высыпаем целый стакан, если же у нас более сладкие сорта яблок, то советую насыпать 3/4 стакана.

Как испечь шарлотку - Версия для печати