×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить ватрушки с творогом

Как готовить ватрушки с творогом
Вкус и запах ватрушек с творогом, пожалуй, знаком всем с детства. Наши бабушки часто баловали нас этим вкусным лакомством. Сегодня, к сожалению, все реже хозяйки пекут ватрушки своими руками. Давайте вспоминать и готовить их с любовью и удовольствием!

Вам понадобится

  • 0,5 л. молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 800 гр. муки высшего сорта
  • соль на кончике ножа. Для начинки: 300 гр. творога
  • 2 желтка
  • 0,5 ст. сахара
  • ванилин
  • 2 ст. ложки муки
1

Замесите сдобное дрожжевое тесто быстрым способом. Для этого в теплое молоко добавьте дрожжи. Растворите их в молоке, помешивая ложкой. Затем добавьте столовую ложку сахара и стакан муки. Муку просеивайте через сито. Поставьте в теплое место на 5-10 мин.

2

Подготовьте сдобу. В миске смешайте сахар, яйца и соль. Растопите в отдельной мисочке сливочное масло. Остудите его.

3

Добавьте в тесто сдобу и масло. Хорошо все перемешайте. Теперь постепенно вводите в тесто оставшуюся муку. Вымешивайте тесто на столе. Когда оно станет эластичным, податливым и перестанет липнуть к рукам - тесто готово. На это у вас уйдет примерно 15 мин. Затем положите тесто обратно в посуду, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков для подъема. Когда ваше тесто увеличится в три раза, можно начинать лепить наши ватрушки.

4

Переложите тесто на стол. Разделите его ножом на равные порции. Из каждого кусочка скатайте колобок и выложите на смазанный маслом противень на расстоянии 5-7 см. друг от друга. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку из творога. Для этого смешайте творог с сахаром, желтками, растопленным сливочным маслом, ванилином и мукой.

5

лепим стаканом углубления

Возьмите стакан и, обмакивая его донышко в растительном масле, на каждой булочке сделайте углубление. Смажьте края булочки желтком и заполните углубления творожной начинкой.

6

<b>ватрушки</b> готовы для выпекания

Выпекайте ватрушки до готовности при температуре 210-220оС. Приятного аппетита!

Полезные советы

Сливочное масло в тесте можно заменить маргарином.

Как готовить ватрушки с творогом - Версия для печати