×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить рыбацкий суп

Как готовить рыбацкий суп
Русский обед немыслим без первого блюда – супа, щей, борща. Эту нашу национальную традицию поддерживает медицина, утверждая, что супы есть полезно: они способствуют хорошему отделению желудочного сока, возбуждают аппетит, а следовательно способствуют лучшему усвоению пищи. Первые блюда готовят на мясных, рыбных, грибных бульонах, на овощных, фруктово-ягодных отварах, на молоке и даже на хлебном квасе. Самый быстрый способ приготовить суп – это сварить его из рыбных консервов. Лучше всего использовать консервы из горбуши в томатном соусе.

Вам понадобится

  • Пшено – 0.5 стакана
  • картошка – 2 шт.
  • банка консервов – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста по вкусу
1

Налейте воды в небольшую кастрюльку и доведите воду до кипения, добавьте пол стакана пшенной крупы.

2

Почистите две средних по величине картошки, нарежьте соломкой и положите в кастрюлю с супом, посолите по вкусу. Варите до готовности.

3

Очищенный лук и морковь натрите на крупной терке. Разогрейте на сковородке 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте лук с морковью. Добавьте в обжарку томатную пасту, потушите еще несколько минут.

4

После того, как картошка и крупа сварились наполовину, добавьте в суп рыбные консервы. Поварите 7-10 минут.

5

Переложите обжарку в кастрюлю с супом и варите на небольшом огне до готовности. Добавьте специи по вкусу, лавровый лист, выдавите перышко чеснока.

6

Нарежьте свежую зелень, разлейте суп на порции и заправьте зеленью и сметаной.

Как готовить рыбацкий суп - Версия для печати