×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить курицу на гриле в духовке

Как приготовить курицу на гриле в духовке
Если вы решили удивить и порадовать своих друзей и родных оригинальным приготовлением курицы, попробуйте наш рецепт. Для этого вам не обязательно выходить на улицу, разжигать костер, достаточно духовки с функцией «гриль». Блюдо получится очень вкусным, с хрустящей, поджаристой корочкой.

Вам понадобится

  • 1 кг курицы (лучше использовать бедрышки
  • голени и крылышки)
  • 50-70 г мяты
  • 1/2 стакана масла (подсолнечного)
  • 2 столовых ложки горчицы
  • 1 лимон
  • специи по вкусу (соль
  • черный перец)
  • свежая зелень
1

Мясо промойте под проточной водой, обсушите. Порежьте на порционные кусочки.

2

Подготовьте маринад для мяса. Для этого, выжмите сок одного лимона в эмалированную посуду. Мяту мелко порубите и смешайте с соком, горчицей и растительным маслом.

3

Куски курицы приправьте специями и облейте полученным маринадом, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 5-6 часов.

4

Духовку хорошо прогрейте до 160-180 градусов.

5

Куски мяса равномерно выложите на решетку (хорошо под решетку поставить сковороду, так будет проще в процессе уборки) и уберите в прогретый духовой шкаф, включенный в режиме "гриль".

6

Через 40-60 минут приготовленное мясо выложите на украшенное зеленью блюдо. Приятного аппетита!

Полезные советы

Для равномерного приготовления, не забывайте курицу переворачивать каждые 10-15 минут.
Крупные куски старайтесь укладывать по краям решетки, чтобы они хорошо пропеклись и оставались сочными.

Как приготовить курицу на гриле в духовке - Версия для печати