×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить простое дрожжевое тесто

Как приготовить простое дрожжевое тесто
Простое дрожжевое тесто можно приготовить в домашних условиях быстро и без особых вложений. Практически все ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой домохозяйки.

Вам понадобится

  • 1 стакан жидкости (молоко или вода)
  • 30-40 г дрожжей
  • 3-4 стакана муки
  • 1 шт. яйцо
  • 4 столовые ложки масла (сливочного)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
1

Подогрейте слегка молоко (воду), но не доводите до кипения. Добавьте дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы они полностью растворились.

2

Добавьте яйцо, соль, сахар и постепенно подсыпайте муку.

3

Растопите сливочное масло на паровой бане и добавьте к тесту. Тесто замешивайте до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и посуде.

4

Посыпьте готовое тесто мукой и смажьте растительным маслом. Накройте его хлопковым полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут.

5

Дайте тесту подняться, после чего помните его и оставьте еще на 20-30 минут. Дрожжевое тесто готово!

Полезные советы

Готовое дрожжевое тесто должно получиться эластичным и не липким.
При приготовлении дрожжевого теста, сливочное масло можно заменить маргарином.

Как приготовить простое дрожжевое тесто - Версия для печати