×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить пирог из рыбы

Как приготовить пирог из рыбы
Рыбный пирог может стать основным блюдом вашего праздничного стола. Пусть вас не смущает большое количество лука, входящего в состав пирога - он сделает его вкусным, а рыбу более сочной и ароматной.

Вам понадобится

  • 25 гр. (1 пакетик) сухих дрожжей
  • 3,5 стакана муки пшеничной
  • 1,5 стакана молока
  • 100 гр. маргарина или спреда
  • 2 желтка яйца
  • 1чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки сахара
  • Начинка:
  • 700-800 гр. филе рыбы
  • 4 больших луковицы
  • 100 гр. растительного масла
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло для смазывания выпечки
1

Дрожжи растворяем в одном стакане теплого молока (градусов 30) предварительно растворив в молоке сахар. Через 5-10 минут дрожжи начинают "ходить", на поверхности появляется пенка.

2

В половину просеянной муки добавляем остаток молока, дрожжи, взбитые желтки и вымешиваем опару. Опару ставим в теплое место на 30 мину.

3

После того как опара поднялась, добавляем оставшуюся часть муки, соль, растворенный спред или маргарин и вымешиваем тесто. Чем дольше замешивается тесто, тем пышнее получится выпечка.

4

Ставим тесто подняться на 1,5-2 часа в теплое место.

5

Готовим начинку. Для этого чистим и мелко шинкуем лук.

6

Пассеруем его до золотистого цвета.

7

Обжариваем рыбное филе на среднем огне в растительном масле. Обжаривать каждый кусок нужно около трех минут.

8

Готовое тесто делим на 2 части. 2/3 теста пойдет на основу пирога и 1/3 на его верх.

9

Раскатываем по форме противня основу. Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом.

10

Выкладываем на основу половину лука, чуть солим, поверх лука - филе. Чуть солим и выкладываем на рыбу оставшийся лук.

11

Раскатываем тесто на верх пирога.

12

Покрываем им начинку и защипываем края пирога. Протыкаем пирог вилкой в нескольких местах.

13

Перед тем, как отправить изделие в духовку, оно должно постоять в теплом месте 40 минут. Накройте противень чистым вафельным полотенцем или льняной салфеткой, чтобы пирог не подсох.

14

Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.

15

Готовый горячий пирог смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Как приготовить пирог из рыбы - Версия для печати