×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить рулетики рыбные с вешенками

Как готовить рулетики рыбные с вешенками
Блюда из рыбы менее калорийны, чем блюда из мяса, но по количеству аминокислот совершенно ему не уступают. Кроме того, рыба является источником важных жирных кислот, в частности омега-3. Присутствие этой кислоты в рационе позволяет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Многие отдают должное блюдам из рыбы, однако сам выбор этих блюд зачастую недостаточно богат. Предлагаемые рулетики из рыбы с вешенками не только просто готовятся, они очень вкусны и способны украсить даже праздничный стол.

Вам понадобится

  • Филе рыбы (пангасиус
  • телапия
  • камбала) - 0,5 кг;
  • Вешенки или другие пластинчатые грибы - 0,4 кг;
  • Лук-репка - 1 шт;
  • сыр твердых сортов - 0,2 кг;
  • молоко - 200 г;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • растительное масло для жарки;
  • Соль
  • зелень укропа
  • специи - по вкусу.
1

Приготовьте грибную начинку. Для этого вешенки мелко порежьте, обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Когда грибы станут мягкими, добавьте мелко порезанный лук и тушите под крышкой еще 15 минут. Слегка остудите. Измельчите вешенки и лук в блендере, смесь должна констистенцией напоминать гречневую кашу. Посолите, поперчите по вкусу.

2

Приготовьте молочный соус. На сухой сковороде обжарьте муку до розоватого цвета и добавьте сливочное масло. Взбейте муку и масло вилкой до однородной массы и залейте молоком. Прогрейте смесь до загустения, но не кипятите. Снимите с плиты, отставьте в сторону. Добавьте по вкусу специи и мелко нарезанную зелень укропа.

3

Обсушите филе салфеткой и нанесите на него начинку из вешенок тонким слоем. Сверните, начиная от хвоста к голове. Закрепите деревянными зубочистками. Получившиеся рулетики плотно уложите в широкую посуду и залейте молочным соусом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов. Когда молочный соус начнет пузыриться и слегка зарумянится, посыпьте рулетики тертым сыром и убавьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов. Запекайте еще 15 минут.
На гарнир подайте отварной рис.

Как готовить рулетики рыбные с вешенками - Версия для печати