×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить сметанник

Как готовить сметанник
Если вы не знаете чем побаловать своих близких или друзей, то приготовьте для них сметанник. У сметанника очень нежный вкус, а готовится он быстро и просто.

Вам понадобится

  • 150 гр. сливочного масла
  • два яйца
  • два стакана сахара
  • 0,3 чайные ложки соды
  • один стакан муки
  • 600 гр. сметаны
  • изюм
  • орехи
  • 100 гр. шоколада.
1

Возьмите миску и взбейте в ней яйца с сахаром. Не используйте металлическую посуду - в ней яйца могут окислиться и почернеть.

2

К полученной массе добавьте 250 гр. качественной сметаны и тщательно перемешайте.

3

Аккуратно всыпьте в массу муку, добавьте изюм и орехи (или другие сухофрукты по желанию). Тщательно перемешайте и замесите тесто.

4

Возьмите стакан и погасите в нем соду с соком лимона. Добавьте полученный раствор в тесто и тщательно перемешайте. Благодаря этому наша выпечка поднимется и будет пышным.

5

Возьмите форму для выпечки, промажьте ее сливочным маслом. Аккуратно выложите в нее получившееся тесто.

6

Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 40 минут. Готовность выпечки можно определить с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Проколите пирог в некоторых местах - если шпажка сухая, то сметанник готов.

7

После выпекания дайте бисквиту остыть. Затем разрежьте готовый сметанник на коржи с помощью острого ножа или лески.

8

Приготовьте начинку для пирога. Для этого возьмите заранее охлажденную сметану и взбейте ее с сахаром.

9

Промажьте коржи приготовленным сметанным кремом.

10

Для украшения сметанника используйте тертый шоколад, для этого обсыпьте им верх торта. Наш ароматный сметанник готов.
Приятного аппетита!

Обратите внимание

Ответ: Замесить не очень крутое тесто и оставить на час Начинка 500 гр. сметаны 4 яйца 6 ст л сахара Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.

Полезные советы

Сметанник - влажный, нежный, легкий торт или пирог из сметанного теста. Для приготовления теста для сметанника-торта можно использовать постоявшую сметану, но для крема сметана должна быть свежайшей. Кстати, крем для сладкого сметанника может быть не только сметанным, но, например, шоколадным. Пирог сметанник можно приготовить с добавлением грибов или копченой рыбы.

Как готовить сметанник - Версия для печати