×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить «ежики» из мяса и риса

Как готовить «ежики» из мяса и риса
«Ёжики» - это котлетки из фарша с рисом. Чаще всего их делают круглой формы. Внешний вид готового изделия, с торчащими иголками из риса, напоминает ёжика. «Ёжики» можно запекать в духовке или тушить в соусе.

Вам понадобится

  • мякоть свинины (300 г)
  • мякоть говядины ( 300 г)
  • длиннозерный рис (1 стакан)
  • репчатый лук (2 головки)
  • морковь (1 штука)
  • соль
  • перец
  • томатная паста
  • чеснок
  • мясной бульон или вода
1

«Ёжики» с вареным рисом
Сделайте фарш из говядины и свинины. Мясо зачистите от пленок и сухожилий и пропустите через мясорубку.
Очистите головку лука. Нарежьте кусками и пропустите через мясорубку вместе с фаршем. Он придаст мясу сочность.

2

Морковь натрите на крупной терке. Вторую головку лука мелко нашинкуйте. Обжарьте морковь с луком на растительном масле.Стакан риса высыпьте в сито и промойте под струей воды, пока стекающая вода не станет прозрачной. Залейте рис кипятком и отварите до полуготовности.

3

Смешайте в глубокой миске фарш, обжаренные лук и морковь, вареный рис.
Посолите, поперчите по вкусу. Все хорошо смешайте. Мокрыми руками берите кусочки фарша и формируйте шарики по 20 – 30 г каждый. Уложите шарики в глубокий сотейник так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

4

Смешайте в миске майонез с кетчупом, добавьте немного воды. Залейте смесью подготовленные «ёжики» в сотейнике так, чтобы жидкость их наполовину скрывала. Сотейник закройте крышкой или обтяните фольгой.Поставьте в духовку. За 10 минут до готовности снимите крышку, чтобы котлетки подрумянились.

5

«Ёжики» с сырым рисом.
В пропущенный через мясорубку фарш с луком добавьте стакан сухого риса. Смешайте массу с обжаренными луком и морковью. Посолите, добавьте перец по вкусу. Сформируйте круглые котлетки. Быстро обжарьте их на раскаленной сковороде до корочки. Уложите в глубокую кастрюльку.

6

Залейте «ёжики» двумя стаканами мясного бульона. Добавьте 2 столовых ложки томатной пасты, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, два зубчика толченого с солью чеснока. При необходимости добавьте воду. Соус должен полностью покрывать «ёжики». Поставьте на медленный огонь. Тушите под крышкой в течение 30 минут.

Обратите внимание

При покупке готового фарша помните, что хороший фарш не может стоить меньше, чем сырое мясо.

Полезные советы

Мясо для фарша берите с жирком, чтобы изделия получались более сочными.

Как готовить «ежики» из мяса и риса - Версия для печати