×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить кофейный торт с имбирем

Как готовить кофейный торт с имбирем
Для того, чтобы сохранить изумительную имбирную нотку во вкусе кофейного торта, обязательно используйте только свежий натертый корень имбиря. Есть много рецептов, в которых можно использовать сушеный имбирь, но кофейный торт с имбирем к ним не относится.

Вам понадобится

  • Для основы
  • 50 грамм несоленого сливочного масла
  • 75 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка молотого кофе
  • 2 сантиметра свежего имбирного корня
  • 2 крупных куриных яйца
  • 225 грамм сахара
  • 100 миллилитров подсолнечного масла
  • 275 грамм муки
  • 100 грамм мелко нарезанных фисташек
  • Пекарский порошок
  • Для крема
  • 125 грамм несоленого сливочного масла
  • 200 грамм сыра Филадельфия
  • Цедра с одного лимона
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 175 грамм сахарной пудры
1

В кастрюле растопите 50 грамм сливочного масла, добавьте молоко, кофе и тертый имбирь и снимите с огня.

2

Яйца взбейте с сахаром до белой пены и влейте тонкой струйкой кофейно-молочную смесь. Добавьте подсолнечное масло.

3

Смешайте муку с пекарским порошком, просейте и добавьте фисташки.

4

Аккуратно перемешивая, тонкой струйкой, добавьте сухую составляющую к жидкой.

5

Нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

6

В форму для выпечки диаметром 22 сантиметра постелите бумагу для выпечки. Смажьте форму маслом и выложите тесто. Выпекайте 30-40 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой. Она должна выходить из центра торта чистой, без теста. Готовую основу достаньте из духовки, выньте из формы и оставьте остывать на решетке.

7

Мягкое сливочное масло взбейте миксером в крем. Добавьте к нему сливочный сыр, цедру лимонный сок и сахарную пудру.

8

Разделите основу на два коржа при помощи ножа или зубной нити и промажьте кремом. Нанесите остатки крема на коржи сверху и уберите торт на пару часов в холодильник. Перед подачей посыпьте мелко нарезанными фисташками.

Полезные советы

В тесто можно добавить не только фисташки, но и мелко нарезанные сушеные абрикосы, чтобы сделать торт более фруктовым. Или крохотные кусочки засахаренного имбиря, лимонные цукаты, чтобы получить ещё более интересную структуру.

Как готовить кофейный торт с имбирем - Версия для печати