×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить крем-карамель

Как готовить крем-карамель
Крем-карамель - одно из великих превращений трех таких простых и знакомых нам продуктов – яиц, сахара и молока или сливок. Из сладкой яично-молочной основы, кустрада (custard), можно получить мороженое, кондитерский крем для эклеров, мусс, чизкейк и суфле. Если кустрад запечь на водяной бане, получится крем-брюле. Или крем-карамель.

Вам понадобится

  • Карамель
  • 50 грамм сахара
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • Кустард
  • 2 крупных куриных яйца
  • 250 милилитров молока
  • 50 грамм сахара
  • 1 пробирка ванильного экстракта
  • Сливочное масло
  • чтобы смазать формочки
  • Кастрюлька для карамели
  • 4 керамические формочки для запекания (рамекины)
  • Большая форма для запекания или высокий противень
1

Крем-карамель готовят за сутки для подачи.
Сначала готовят карамель. Сахар, смешанный с лимонным соком нагревают на медленном огне. Когда сахар начнет растворяться и темнеть, аккуратно двигайте кастрюлю так, чтобы получившийся сироп «размывал» не расплавившиеся крупинки. Карамель готова, когда весь сахар растворился и сироп приобрел золотистый медовый оттенок.

2

В предварительно смазанные маслом формочки налейте карамель так, чтобы она покрыла всё дно ровным тонким слоем.

3

Разделить сахар, предназначенный для крема пополам. С одной половиной взбить яйца и ванильный экстракт. Другую добавить в молоко, подогретое на медленном огне, не доводя до кипения. Как только сахар в молоке растворится, снять его с огня и аккуратно добавить к взбитым яйцам.

4

Получившийся кустард разложить по формочкам.

5

Налить в большую форму теплой воды так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек. Поставить крем в предварительно разогретую до 175 градусов по Цельсию духовку. Выпекать около 25 минут. Готовой крем-кармель считается тогда, когда края уже запеклись, а вот серединка остается нежной, «дрожащей».

6

Остудить крем-карамель и убрать на сутки в холодильник.

7

Перед подачей провести острым ножом по краю формочек и перевернуть десерт на блюдечко. Можно украсить свежими ягодами и листочками мяты.

Как готовить крем-карамель - Версия для печати