×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить майонез в блендере

Как приготовить майонез в блендере
Самая любимая и наиболее популярная заправка для салатов – майонез, который можно приготовить самостоятельно без посторонних добавок и консервантов. Вкус домашнего майонеза значительно отличается от купленного в магазине. К тому же, приготовление не требует длительного времени, стоит только загрузить продукты в блендер и взбить.

Вам понадобится

  • 2 яичных желтка,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • 250 гр. оливкового масла,
  • 1 ч. л. сахара,
  • соль,
  • немного лимонного сока.
1

Первым делом нужно помыть яйца, вытереть насухо и аккуратно отделить желтки от белков. Потребуются только желтки, которые нужно вылить в кувшин для блендера.

2

Туда же добавить сахар, соль и одну чайную ложку горчицы.

3

После этого выжать немного лимонного сока.

4

Можно приступать к взбиванию ручным блендером, при этом нужно постепенно, тонкой струйкой вливать оливковое масло.

5

Взбивать до образования однородной густой массы, начиная с самого дна и постепенно подниматься всё выше.

6

Наша замечательная заправка готова, можно заправить салат или просто намазать на хлеб.

Обратите внимание

Приготовленный майонез в домашних условиях нужно хранить в холодильнике не более трёх дней. Взбивать майонез нужно обязательно в одном направлении.

Полезные советы

Если вы готовите майонез для салата, при взбивании можно добавить немного укропа, петрушки или базилика для придания более изысканного вкуса.

Как приготовить майонез в блендере - Версия для печати