×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить кулебяку с печенью

Как готовить кулебяку с печенью
Кулебяка - это старинное русское блюдо. В качестве начинок для кулебяки можно использовать овощи, мясо, рыбу, субпродукты. Этот пирог сытный, сочный и очень вкусный. Вы можете испечь как большую кулебяку, так и маленькие кулебячки - пирожки. Подавать кулебяку можно как отдельное блюдо, а можно - к бульону.

Вам понадобится

  • Тесто:
  • 25 гр. (1 пакетик) сухих дрожжей
  • 3,5 стакана муки пшеничной
  • 1,5 стакана молока
  • 100 гр. маргарина или спреда
  • 2 желтка яйца
  • 1чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки сахара
  • Начинка:
  • 700-800 гр. свиной или говяжьей печени
  • 1 стакан молока
  • 3 больших луковицы
  • 100 гр. растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло для смазывания выпечки
1

Дрожжи разводим в одном стакане теплого молока (градусов 30), предварительно растворив в молоке сахар. Через 5-10 минут дрожжи начинают "ходить", на поверхности появляется пенка.

2

В половину просеянной муки добавляем остаток молока, дрожжии и вымешиваем опару. Опару ставим в теплое место на 30 мину.

3

После того как опара поднялась, добавляем оставшуюся часть муки, соль, растворенный спред или маргарин, взбитые желтки и вымешиваем тесто.

4

Ставим тесто подняться на 1,5-2 часа в теплое место.

5

Готовим начинку. Печень нарезаем полосками, толщиной не более 1 см. выкладываем в глубокое блюдо и заливаем молоком. Даем постоять 1 час.

6

Чистим и мелко шинкуем лук.

7

Пассируем лук до золотистого цвета.

8

Обжариваем каждый кусок печени 5-7 минут на большом огне в растительном масле.
Обжаренные куски прокручиваем через мясорубку.

9

Соединяем печень с луком, добавляем соль, перец, растительное масло и хорошо перемешиваем - начинка готова.

10

Готовое тесто раскатываем в виде овальной лепешки. Выкладываем на противень, смазанный маслом.

11

Выкладываем начинку в центр лепешки горочкой и чуть разравниваем не до краев. Приподнимая, соединяем края лепешки и защипываем их.

12

Перед тем, как отправить изделие в духовку оно должно постоять в теплом месте 30 минут. Противень при этом должен быть накрыт полотенцем, чтобы верх кулебяки не заветрелся.

13

Выпекаем кулебяку в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.

14

Только что приготовленную кулебяку смазываем сливочным маслом.

Полезные советы

Чем дольше вымешивается тесто, тем пышнее получится выпечка.

Как готовить кулебяку с печенью - Версия для печати