×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как можно делать шашлык из мяса курицы

Как можно делать шашлык из мяса курицы
Каждый год мы с нетерпением ждем лета, чтобы совершить путешествия. Кто-то отправляется отдыхать в другие страны, города. А есть те, кто предпочитают отдыхать на природе. Для таких любителей «дикого» отдыха самым популярным будет рецепт шашлыка.

Вам понадобится

  • курица – 2 кг
  • луковицы - 2 штуки
  • кефир – 50 г
  • оливковое масло – 50 г
  • шафран – 2 столовые ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимон 3 штуки
  • перец – 2 чайные ложки
  • апельсиновая цедра (сушеной или молотый) – 0.5 чайной ложки
1

Отделите крылышки, ножки и грудки. Нижние части ножек отложите отдельно на бульон или для какого-нибудь другого блюда. Бёдрышки разрубите пополам, крылышки разрежьте по суставам, а грудку порежьте кусками с грецкий орех.

2

Шафран, кефир, оливковое масло, чеснок, апельсиновую цедру, перец, сок от лимонов взбейте в блендере для получения маринада.

3

Сложите порезанную курятину в кастрюлю и добавьте маринад. Кастрюлю с маринадом поместите прохладное место как минимум на 6-8 часов.

4

Приготовьте угли и насадите курицу на шампуры, разделяя по разным шампурам ножки, бедра, крылья и грудки, потому что время приготовления у разных частей курицы отличается.

5

Жарьте шашлык на расстоянии 3-4 сантиметра над мелкими углями среднего жара, часто смазывая остатками маринада и довольно часто переворачивая. Время приготовления одной порции шашлыка от 8 до 15 минут.

Полезные советы

Запеките на углях небольшие помидоры, которые также смазывайте маринадом. Подавайте шашлык вместе с лавашем и запеченными помидорами.

Как можно делать шашлык из мяса курицы - Версия для печати