×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить банановый квас

Как готовить банановый квас
Банановый квас обладает великолепным имунноукрепляющим действием. Лечебную ценность ему придают компоненты, которые образуются при брожении банановой кожуры - триптофан и мукополисахариды. Приготовить банановый квас в домашних условиях достаточно просто и не дорого.

Вам понадобится

  • Банановая кожура - 2 - 3 стакана;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • сметана - 2 чайные ложки;
  • вода - 3 литра.
1

Возьмите банановую кожуру, тщательно промойте и измельчите.

2

Уложите ее в марлевый мешочек и поместите на дно трехлитровой банки. Для того чтобы мешочек не поднимался вверх прикрепите к нему небольшой груз.

3

Добавьте 1 стакан сахарного песка и залейте чистой родниковой водой почти до краев банки.

4

Добавьте сметану, предварительно размешав ее в 70-80 миллилитрах воды. Жирность сметаны не должна превышать 15%.

5

Накройте банку марлей, сложенной в 3-4 слоя и выдерживайте квас при комнатной температуре в течение 2-3 недель.

6

Все это время с банки периодически удаляйте образовавшуюся плесень.

7

Процедите квас, поместите в прохладное место и употребляйте по назначению.

Обратите внимание

Качественный банановый квас имеет следующие признаки:
-отсутствие плесени и осадка;
-небольшое пенообразование при добавлении в него щепотки соли или сахара;
-слегка пьянящий вкус.

Злоупотреблять употреблением бананового кваса нельзя. Это может привести к развитию туберкулеза, сахарного диабета или рака и слабоумия.

Полезные советы

Для повышения иммунитета и в профилактических целях пейте банановый квас по ½ стакана 3-4 раза в сутки.

Как готовить банановый квас - Версия для печати