×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить темпуру

Как приготовить темпуру
Темпура - это японский метод приготовления пищи во фритюре, с использованием специального теста. После обжаривания это тесто превращается в светлую пушистую и хрустящую оболочку. Этот универсальный метод приготовления может быть использован практически с любыми продуктами – овощами, рыбой, морепродуктами.

Вам понадобится

  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чашки кукурузного крахмала
  • 1 яичный желток
  • 1 чашка муки с низким содержанием клейковины
  • ½ стакана ледяной воды
  • ½ стакана колотого льда
  • Овощи
  • рыба
  • морепродукты
  • Растительное масло
  • Вок или фритюрница
  • Палочки
1

Взбейте в миске яичный желток. Добавьте к нему муку, соль и крахмал. Налейте воду и положите лёд. При помощи палочек быстро вымешайте тесто. Ни в коем случае не взбивайте его.

2

Поместите тесто в холодильник до тех пор, пока вы будете готовы его использовать.

3

Нагрейте в воке до температуры 175 градусов по Цельсию растительное масло. Традиционно используется кунжутное масло, хорошо подходит рапсовое масло, но можно использовать и обыкновенное растительное. Масла в воке или во фритюрнице должно быть не менее чем на 5-7 сантиметров, в зависимости от того сколько и какого размера продуктов вы планируете туда погружать одновременно.

4

Самые распространенные ингредиенты для темпуры - креветки, грибы, ростки бамбука, рыба, кальмар, гребешок, морковь, сладкий перец, угорь и баклажаны. Продукты режутся на небольшие кусочки, окунаются в тесто (удобно делать это при помощи всё тех же палочек) и обжариваются во фритюре небольшими партиями. Если вы темпура жарят достаточно большими кусками, по одному.

5

Погружайте продукты в масло очень осторожно, чтобы оно не брызнуло на вас. Ждите пока тесто станет золотистым и доставайте шумовкой. Складывайте на чистое бумажное полотенце, чтобы оно моментально впитало лишний жир.

6

Подают темпуру с соусом терияки или соевым соусом.

Обратите внимание

Не забывайте доставать из горячего масла, в перерыве между партиями, отвалившиеся кусочки теста. Иначе они пережарятся и придадут маслу, а соответственно и конечному продукту, неприятный запах гари.

Полезные советы

В перерыве между партиями, храните тесто в холодильнике.

Вы можете заменить холодную воду на минеральную воду или холодное светлое пиво.

Как приготовить темпуру - Версия для печати