×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить ребра свиные

Как приготовить ребра свиные
Чем хороши свиные ребрышки, так это тем, что их практически невозможно испортить и тем, что из них можно приготовить множество блюд . Они хороши и в жарком, и в плове, и тушеными с овощами, но самый быстрый и самый вкусный способ их приготовления – это запечь в духовке. Чтобы сделать их еще вкуснее, в этом случае их слегка маринуют, позволяя мясу пропитаться ароматами трав и специй. А мы попробуем замариновать и запечь их в медовой глазури.

Вам понадобится

  • Свинина
  • ребрышки или антрекоты на косточке – 600-700 г
  • Жидкий мед – полстакана
  • Соевый соус – 5-6 столовых ложек
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Кориандр семена – 1 столовая ложка
  • Апельсин - 1 штука
  • Лайм – 2 штуки
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Сухие травы – майоран
  • базилик
  • орегано – по чайной ложке
  • Соль
  • перец черный и красный
  • Масло растительное - полстакана
1

Приготовьте маринад. Из лаймов выжмете сок, смешайте его с растительным маслом и соевым соусом, добавьте горчицу и всыпьте в смесь соль, перец, травы и специи, взбейте вилкой или венчиком до однородной консистенции.

2

Мясо промойте, обсушите салфеткой. Обмажьте его маринадом со всех сторон, положите в миску. Закройте миску под пищевую пленку и оставьте часа на 3-4 при комнатной температуре. Если маринада не очень много, то периодически переворачивайте ребрышки, обмазывая из маринадом.

3

Нагрейте духовку до 200оС. Ребрышки выложите на решетку, вниз поставьте поддон с небольшим количеством воды для сбора капающего жира. Через 15 минут уменьшите температуру в духовке до 180оС, оставьте еще на полчаса.

4

Приготовьте глазурь. Выжмите сок из апельсина и смешайте его с крахмалом. Мед поставьте на водяную баню, когда он разогреется, то влейте в него апельсиновый сок с крахмалом, присолите и перемешайте, дождитесь, когда смесь загустеет и снимите мед с плиты.

5

Достаньте ребрышки, обмажьте их глазурью, положите на 15 минут в духовку, перевернув другой стороной. Когда глазурь зарумянится, духовку отключите и оставьте их доходить еще минут на десять. Затем достаньте, порежьте на кусочки вдоль ребер, уложите на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте.

Как приготовить ребра свиные - Версия для печати