×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить куриную печёнку

Как приготовить куриную печёнку
При приготовлении куриной печенки помните, что ее нельзя пересушивать, иначе она станет жесткой и потеряет свои великолепные вкусовые характеристики. Поэтому не оставляйте ее на сковородке без присмотра, так как готовится она очень быстро.

Вам понадобится

  • Куриная печень - 0,5 кг.;
  • сметана - 1 стакан;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • молоко - 2 ст. л.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • соль
  • перец и мускатный орех - по вкусу;
  • растительное масло.
1

Печень промойте, удалить с нее пленочки и обсушите.

2

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

3

В сковородке разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, выложите печень, накройте крышкой и на небольшом огне тушите 2 – 3 минуты. Затем печенку переверните, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом, влейте молоко и тушите еще 3 -4 минуты накрыв крышкой.

4

Всыпьте муку и перемешайте. Тушите еще 2 - 3 минуты.

5

Влейте сметану, перемешайте, дайте закипеть и выключите. Печенка готова.

6

Гарнир к печенке подойдет любой.

Как приготовить куриную печёнку - Версия для печати