Как приготовить гречку с мясом

Как приготовить гречку с мясом
Гречку с мясом можно приготовить по-разному, и каждая хозяйка привыкла готовить это блюдо по своему особому рецепту. Но есть некоторые общие правила: готовим в казане или утятнице, а гречка должна получиться обязательно рассыпчатой.

Вам понадобится

  • Гречневая крупа - 2 стакана;
  • мясо - 300-500 гр;
  • одна крупная луковица;
  • одна крупная морковина;
  • подсолнечное масло.
1

Нарежьте мясо маленькими кусочками.

2

Натрите на терке морковь и лук.

3

Положите мясо на предварительно подогретый казан. Готовьте примерно 30 минут.

4

Обжарив мясо, положите натертую морковь и лук. Пусть все это тушится еще 5 минут.

5

Закиньте гречневую крупу и добавьте воды, так, чтобы все оказалось в воде и перемешайте.

6

Плотно закройте казан крышкой. Готовьте 15 минут. Вода должна вся впитаться в гречку.

7

Затем, когда все будет готово, еще раз перемешайте и выложите по тарелкам

Обратите внимание

Гречка имеет свойство прилипать к стенкам казана, поэтому нужно следить и постоянно все перемешивать.

Полезные советы

В качестве добавки к блюду, можно использовать майонез или кетчуп, вообщем на любителя.

Как приготовить гречку с мясом - Версия для печати