×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить баранину, тушённую с абрикосами и овощами

Как готовить баранину, тушённую с абрикосами и овощами
Желание удивить гостей периодически возникает у любой хозяйки. У каждой есть свое фирменное блюдо. И на его основе можно приготовить что-то новое, если немного пофантазировать. Баранина с абрикосами — а почему бы и нет? Эти продукты великолепно сочетаются. А если сделать их в овощном соусе — получится очень вкусно.

Вам понадобится

  • Баранина 500г
  • сушеные абрикосы — 100 г
  • 2 средние луковицы
  • помидоры -150 г
  • сладкий перец 200 г
  • соль по вкусу
  • специи на кончике ножа
  • сковорода
  • латка
  • растительное масло
  • гусятница
1

Очистите перец от семян. Нарежьте его мелкими кусочками. Точно так же нарежьте помидоры и лук. Перемешайте овощи. Кусочки должны быть чуть больше, чем получаются, если натереть их на крупной терке.

2

Разогрейте сковородку, налейте туда немного растительного масла и выложите туда овощи. Положите специи. Пассируйте смесь в течение примерно 10 минут на среднем огне. Выложите овощи в латку и залейте их горячей водой.

3

Нарежьте баранину крупными кусками. Выложите мясо в латку поверх овощей. Помойте абрикосы и положите их поверх баранины. Блюдо накройте крышкой, поставьте в духовку и тушите до полуготовности мяса на среднем огне. Абрикосы предварительно вымачивать не нужно.

4

Достаньте мясо и срежьте его с костей. Нарежьте баранину небольшими кусками и снова положите в латку. Накройте крышкой и тушите до готовности.

Обратите внимание

Лучше всего взять зеленый сладкий перец.

Вместо латки можно взять большой керамический горшок или маленькие горшочки по числу порций.

Баранину не обязательно готовить в духовке. Можно взять кастрюлю, выложить туда овощи, абрикосы и мясо, и тушить на плите.

Полезные советы

Баранину можно приготовить и со свежими абрикосами. Их потребуется примерно в полтора раза больше.

По такому же принципу можно приготовить мясо с другими сухофруктами — например, с черносливом. Очень вкусно получается и баранина с барбарисом.

Можно в овощную смесь добавить порезанный баклажан.

Подавать баранину необходимо в том же соусе, в котором она тушилась.

Как готовить баранину, тушённую с абрикосами и овощами - Версия для печати