×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как поставить дрожжевое тесто

Как поставить дрожжевое тесто
Секрет пышного и вкусного дрожжевого теста очень прост. Обязательно просеивайте муку. И чем дольше вымешивать тесто, тем оно пышней. Также тесто любит тепло. Дрожжевое тесто можно ставить не только на молоке, но и на сыворотке, на кефире, воде и даже на пиве. Дрожжевое тесто может быть как сдобным, так и пресным. Но в любом случае его надо делать с любовью.

Вам понадобится

  • 1,5 стакана молока
  • 25 гр. сухих дрожжей
  • 2 желтка яйца
  • 3,5 стакана пшеничной муки
  • 50 гр. спреда или маргарина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • сливочное масло для смазывания выпечки
1

Дрожжи растворяем в одном стакане теплого молока (градусов 30) предварительно растворив в молоке сахар.

2

Через 5-10 минут дрожжи начинают "ходить", на поверхности появляется пенка.

3

В половину просеянной муки добавляем остаток молока, дрожжи и вымешиваем опару.

4

Опару ставим в теплое место на 30 минут.

5

Растапливаем спред.

6

Слегка взбиваем желтки.

7

После того как опара поднялась, добавляем оставшуюся часть муки, соль, сахар, яйца и спред.

8

Вымешиваем тесто.

9

Ставим тесто подняться на 1,5-2 часа в теплое место.

10

Поднявшееся тесто надо осадить и поставить для поднятия ещё на 1 час.

11

Готовое тесто раскатываем и формируем для пирожков.

12

Для начинки можно использовать мясо, овощи, крупы, грибы, рыбу, фрукты и всё, на что хватит фантазии.

13

После формирования, ставим противень с выпечкой в теплое место, чтобы тесто расстоялось.

14

Дрожжевые пирожки можно выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут, либо готовить во фритюре.

15

Готовые горячие пирожки смазывают сливочным маслом.

Полезные советы

Готовое тесто можно хранить в морозильной камере, при разморозке оно не теряет своих свойств.

Мука при просеивании насыщается кислородом, что делает выпечку пышнее и воздушней.

Готовые горячие выпеченные изделия смазывают сливочным маслом. Масло придает румяный вид, мягкость и такая выпечка дольше не черствеет.

Как поставить дрожжевое тесто - Версия для печати